"Звездочка" отремонтирует индийскую подлодку "Синдурадж"

Дизель-электрическая подводная лодка «Синдурадж» (проект 877 ЭКМ) доставлена в акваторию АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») на борту судна-дока «Rolldock Storm» голландской компании «Rolldock», сообщает пресс-служба компании.

"Звездочка" отремонтирует индийскую подлодку "Синдурадж"


Транспортировка субмарины началась 4 августа 2017 г. Маршрут пролегал вокруг южной оконечности Африки, через Атлантику, Северное, Баренцево и Белое моря. Днем 14 сентября судно-док вошло в порт Северодвинска. В ближайшие дни состоится разгрузка транспортного дока. По завершению пограничного и таможенного осмотра, первоочередных работ по приёму заказа ДЭПЛ «Синдурадж» будет поднята из воды и поставлена в док-камеру. Ремонт корабля будет проходить в эллинге цеха №10.


Северодвинским корабелам в течение двух с небольшим лет предстоит выполнить второй средний ремонт ДЭПЛ «Синдурадж» с продлением срока службы. Эта субмарина станет седьмой подлодкой класса «Kilo» ВМС Индии, которая пройдёт ремонт на верфи АО «ЦС «Звёздочка».

Подлодка "Синдурадж" была заложена на верфи нижегородского завода "Красное Сормово" в 1985 году по заказу правительства Индии. В 1987 году субмарина вошла в состав Военно-морских сил Индии. В 1999-2001 годах "Адмиралтейские верфи" выполнили средний ремонт этой подлодки.

Использованы фотографии: https://osk.defence.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Маз 14 сентября 2017 18:03
    Вот ей - семь футов под килем. Союзники однако
    1. jjj 14 сентября 2017 18:18
      Было затихшее после ухода "Викрамадитьи" индийское присутствие на Белом море озарится новыми красками
      jjj
    2. 79807420129 14 сентября 2017 18:22
      Подлодка "Синдурадж" была заложена на верфи нижегородского завода "Красное Сормово" в 1985 году по заказу правительства Индии. В 1987 году субмарина вошла в состав Военно-морских сил Индии.

      Да уж темпы строительства и сдачи в то время,если и сдвигались то только влево,а не вправо как сейчас.
    3. Дедкастарый 14 сентября 2017 18:48
      Цитата: Маз
      Вот ей - семь футов под килем. Союзники однако

      хм...союзники...сомнительные...а "Палтусу"- удачного ремонта...
  2. Геркулесыч 14 сентября 2017 18:06
    Увы, не отремонтируют wassat ибо по условиям контракта по окончании ремонтных работ субмарина обязана будет танцевать и петь -самостоятельно+ wassat
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. Тестов 14 сентября 2017 22:29
    При ЕБН 40 000 работников "Севмаша", "Звёздочки" и "Арктики" прошли по проспекту Ленина на площадь Победы на митинг - многим реально нечего было есть, в квартирах зимою было +8, свет отключали веерно, газ как-то замерзал в трубах и до плит на кухнях не доходил. Как в войну в столовые "Севмаша" ребятню на обеды в выходные приводили."Северный рейд" тогда, благодаря поддержке прокурора города Северодвинска господина Подгорного, разворовывался.Не знали о таком verner1967?...
    Сотни семей в Северодвинске заказы Индии (по ремонту их дизелюшек) реально спасли, особенно на "Звёздочке". А модернизация "Горшкова", кроме россиян, дала работу сотням безработных корабелов из Николаева, Керчи, Севастополя и десяткам корабелов из Киргизии.Кроме того Индия на "Викрамадитью" "МиГи" получила и вертолёты. Сколько семей работников ВПК РФ с этого жили?
    "Севмаш" в середине 2000-ых Китаю две "Варшавянки" сдал. На качество их китайцы не жалуются.
    Срок ремонта и модернизации на "Звёздочке" "Палтусов" определён в 27 месяцев. А после смогут они запускать из ТА крылатые ракеты по целям на суше. Как это умеют делать "Варшавянки" - сегодня на борту "Адмирала Эссена" иностранным журналистам показали.
    verner1967 Вы сарказмом пытаетесь, словно ядом брызгать, из-за того, что Вас на "Эссена" не пригласили?
Картина дня