Саакашвили в Киеве — это война-2018

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер фактически взял под защиту Михо Саакашвили после его прорыва украинской границы: публично призвал урегулировать этот инцидент политически, в судебном порядке, а не осудил «это преступление», по квалификации президента Порошенко. Почувствуйте разницу и неизбежные последствия такой позиции Волкера и США: из Порошенко откровенно делают второго Януковича.




Если учесть, что свита Саакашвили, от Тимошенко и Наливайченко до самого Саакашвили, — все активисты Евромайдана и только что приехали с консультаций из Америки, говорят об объединении «всех демократических и проевропейских сил», то Порошенко уже не демократ и не проевропеец. А скоро станет вообще диктатором.

Другими словами, президента Порошенко «вашингтонский обком» решил сносить, когда до очередных президентских выборов остаётся примерно столько же, сколько оставалась президенту Януковичу, когда его снесли Евромайданом.

Однако ни с того ни с сего Вашингтон «смены режимов» не делает. Чем не угодил свой же, прозападный ставленник Порошенко, почему его решили убирать? Порошенко не выполнил одно хоть и тайное, не высказываемое публично, но главное желание «партии войны» в Вашингтоне: не развязал войну с Россией. Только собирается с духом объявить Россию «страной-агрессором» в законе о «реинтеграции Донбасса», но и это ведь только заявление, хотя и официальное. А не объявление войны!

Таким образом, киевский Евромайдан не выполнил главной американской задачи: не перекинулся на Россию, и даже не объявил ей войну. Это повод для организации следующего Майдана, за который и берётся верный клиент США Михо Саакашвили с примкнувшей к нему компанией.

Инициатива Порошенко о вводе миротворцев на Донбасс, возможно, стала последней каплей, переполнившей «вашингтонское болото». Понятно ведь, что миротворцы, так или иначе, будут контролироваться Россией, будут введены на приемлемых для России условиях, и тогда война Майдана с Россией будет невозможна.

Можно легко предсказать, что миротворцев на Донбассе не будет. США это не нужно, поэтому приемлемого для всех сторон, и соответствующего «Минску», решения о миротворцах на Донбассе Генассамблея ООН выработать не сможет.

Михо Саакашвили легко развяжет войну в чужой для него стране, если он своей Грузии не пожалел и развязал войну 08.08.08 с Россией. Видимо, поэтому в Вашингтоне дали карт-бланш на «смену Порошенко» именно Саакашвили.

Для Москвы Саакашвили абсолютно не приемлем: на его руках кровь российских миротворцев, расстрелянных по его приказу в Цхинвали. Однако, именно это может стать решающим фактором в согласовании его Вашингтоном на пост президента Украины.

В такой ситуации Россия, скорее всего, будет неформально и неофициально поддерживать Порошенко как меньшее зло. Москва его уже поддерживает: товарооборот в этом году между Россией и Украиной вырос, несмотря на все оскорбления официального Киева, и самого Порошенко. Но убежище в Ростове Порошенко вряд ли получит.

На митинге в Черновцах Саакашвили уже перешёл рубикон, сказав ни больше ни меньше: «Свергнем киевскую диктатуру!» И никакое СБУ — МВД — ВСУ не выразило ему никаких претензий. 19 сентября Саакашвили обещает прибыть в Киев, когда Порошенко будет в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.

Я писал, что спецпредставитель США Курт Волкер не столько дипломат, сколько агент ЦРУ, и приехал на Украину, возможно, ликвидировать «токсичный» актив «майданная Украина»: «Похоже, США пытаются напоследок поджечь Украину, тогда с этой задачей и прибыл якобы дипломат Курт Волкер с цэрэушным прошлым» (статья «Запад-2017 против «хорватского сценария»). В теории «управляемого хаоса» есть и такое окончание, и, возможно, мы видим его начало в виде Михо-Майдана.

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал «вторжение Саакашвили на Украину» следующим образом: «Игра началась».
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти