Первые задержания в РФ по массовым звонкам о якобы заложенных бомбах

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о том, что задержаны первые подозреваемые в причастности к акциям телефонного терроризма. Напомним, что в последние дни в дежурные части участков полиции в десятках городах России (от Москвы до Нового Уренгоя и Владивостока) стали поступать звонки с сообщениями о якобы минировании различных объектов. В общей сложности из торговых центров, с вокзалов, из школы, техникумов, вузов, театров и кинотеатров было эвакуированы свыше 80 тыс. человек в разных регионах страны. Задействовались служба МЧС, полиция, спецслужбы, взрывотехники и др. Нигде сообщения о заложенных бомбах не подтвердились.

Первые задержания в РФ по массовым звонкам о якобы заложенных бомбах



Сообщается, что несколько телефонных «террористов» были задержаны в Московской области. В частности, речь идёт о 17-летнем подростке из Волоколамска, который заявил о якобы минировании Дворца спора. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 с.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о факте терроризма». Теперь подростку грозит реальный срок заключения - до трёх лет.

Как сообщают правоохранители, задержанные на самом деле являются лишь «подражателями». Они решили повторить опыт тех, кто массово осуществляет звонки о минировании российских объектов.

Президенту Владимиру Путину ранее было доложено, что основной источник телефонного терроризма, захлестнувшего РФ в последние дни, находится за границей. Выявлено, что основная масса звонков такого характера поступила с территории Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти