Ту-22М3 ВКС РФ выкатился за пределы ВПП

Согласно информации РИА Новости, военное ведомство страны сообщает о происшествии, произошедшем в Калужской области. Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 при рулении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Однако инцидент, по всей видимости, не сказался на боеспособности машины.

На аэродроме Шайковка (Калужская область) при выполнении руления самолет Ту-22М3 по техническим причинам выкатился за пределы ВПП. Самолет после проведения регламентных работ продолжит выполнять задачи по назначению.

- сообщает минобороны РФ.


Ту-22М3 ВКС РФ выкатился за пределы ВПП

(с) МО РФ


Жертвы и пострадавшие среди экипажа отсутствуют. Комиссия Воздушно-космических сил РФ осуществляет проверочные мероприятия.
На вооружение Ту-22М3, разработанный на базе Ту-22М, поступил в 1989 году. Вооружение самолета представляют пушка ГШ-23Л калибра 23 мм; до 3 управляемых ракет Х-22М; до 10 ракет Х-15. Предполагается бомбовая нагрузка на 24 т. Машины данного типа принимали участие в боевых действиях в 1984 году с целью обеспечения операций 40-й армии в Афганистане. В 1988 году самолеты обеспечивали безопасный вывод советских армейских подразделений с территории Афганистана. Известно о применении Ту-22М3 во время конфликта в Грузии в 2008 году. В последние годы он активно задействован в сирийской кампании.
Использованы фотографии:
http://structure.mil.ru/structure/forces/air/weapons/aviation/more.htm?id=10370679%40morfMilitaryModel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти