Telegraph: большая часть британских кораблей не может выйти в море

Большинство кораблей Королевских ВМС в настоящее время не в состоянии выйти в море из-за нехватки ресурсов в связи сокращением расходов военные нужды, передает ТАСС сообщение газеты The Daily Telegraph.




По словам высокопоставленного источника газеты, сегодня 13 из 19 британских фрегатов и эсминцев «не могут выйти в море из-за нехватки личного состава, топлива и снабжения».

Отмечается, что сокращение военных расходов серьезно помешало ВМС Великобритании своевременно отреагировать на последствия урагана «Ирма».

Так, «десантный корабль HMS Ocean был направлен к британским заморским территориям в Карибском бассейне, чтобы оказать поддержку местным властям в борьбе с последствиями стихии, но из-за проблем с двигателем задержался на неделю», говорится в статье.

Вооруженные силы были сокращены до такой степени, что они сводят концы с концами, чтобы защитить британских граждан. Наша слабая ответная реакция на ураган "Ирма" делает Великобританию посмешищем и является прямым следствием сокращения правительством оборонного бюджета,
сказал собеседник издания.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти