Песков прокомментировал публикацию о "готовности прекратить оказание гумпомощи Донбассу"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал материал, появившийся на сайте РБК. Речь идёт о статье с многочисленным авторством и ссылками на «источник, близкий к Кремлю», в которой было заявлено, что Россия якобы может отказаться с 2019 года от оказания финансирования поставок гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Глава пресс-службы Кремля опроверг материал, появившийся под «пером» журналистов РБК. Из заявления Дмитрия Пескова:
Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может. Не идёт (речи), и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться о людях, которые были фактически отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной.



Песков прокомментировал публикацию о "готовности прекратить оказание гумпомощи Донбассу"


В материале РБК было заявлено, что «неотправленные» Донбассу средства якобы собираются распределить между Крымом и Калининградской областью. Дмитрий Песков прокомментировал и это:
Там идёт определённое перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там (других). Речь идёт об упорядочивании.


Журналисты поинтересовались у Дмитрия Пескова, какую сумма Россия ежегодно тратит на гумпомощь ЛНР и ДНР. Пресс-секретарь президента России заявил, что не располагает такого рода информацией.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти