Ушаков. След в истории

Новый документальный фильм из цикла «Военная приемка. След в истории» посвящен 200-летию памяти великого русского флотоводца Федора Федоровича Ушакова.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. serg.shishkov2015 (Сергей Борисович Шишков) 18 сентября 2017 06:18
    был я в середине 90-х в Санаксарском монастыре, где адмирал упокоился, тогда монастырь только-только восстанавливать начали, тишина была, благодать,,,
  2. Love is (Олег) 26 сентября 2017 10:16
    Внутреннее духовное делание праведного воина Феодора осталось для нас сокрытым, хотя известно, что адмирал усердно посещал храм Божий. В то же время весь жизненный путь, все поступки Федора Федоровича Ушакова свидетельствуют о том, что это был праведник и истинный христианин. Д.Ф. Ушаков прославлен Церковью в лике святых. Синодальная комиссия по канонизации святых Русской Православной Церкви, внимательно изучив его подвижнические труды в служении Отечеству, благочестивую жизнь, праведность, милосердие и самоотверженный подвиг благотворительности, не нашла препятствий к канонизации, и в декабре 2000 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил прославить адмирала Российского флота Феодора Ушакова в лике праведных местночтимых святых Саранской епархии. Российский флот, боголюбивое Российское воинство обрели небесного предстателя и ходатая перед Престолом Божиим о многострадальном Отечестве нашем. Святые мощи праведного воина Феодора Ушакова находятся в соборном храме Рождества Богородицы.
  3. ротмистр (Юрий) 10 октября 2017 13:54
    Могилу великого флотоводца разрушили товарищи истинные ленинцы, вопрос им; кто вас надоумил это сделать?
Картина дня