Немецкий дипломат: у Украины нет шансов вступить в НАТО

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшей перспективе невозможно.

Ишингер рассказал, что в 1990-х годах участвовал в дискуссии, на которой обсуждалось расширение НАТО и критерии вступления стран в организацию. Тогда был разработан тест из трех пунктов, утвердительный ответ на которые давал бы зеленый свет стране на вступление в альянс, а именно: все члены НАТО должны быть уверены, что страна едина в своем намерении присоединиться к альянсу без риска ее разделения из-за процесса вступления; согласны с тем, что вступление этой страны в НАТО — хорошая идея, и что оно укрепит всю европейскую и евроатлантическую безопасность в целом.


Немецкий дипломат: у Украины нет шансов вступить в НАТО


Если все три ответа были "да", то мы говорили, что это достаточно хороший вариант, и мы можем пригласить эту страну. Я боюсь, что если сейчас применить этот тройной тест из 1990-х к Украине, вы не получите трех "да", скорее всего, вы получите три вопросительных знака. Поэтому я думаю, что нужно обеспечить реалистичность ожиданий
— сказал Ишингер

По его мнению, члены НАТО сейчас не выразят желания всерьез рассматривать идею приглашения Украины в альянс в любой момент "в ближайшие месяцы или ближайшую пару лет".

Ключевая проблема – это конфликт. Многие члены НАТО скажут: Если мы пригласим Украину, мы фактически импортируем проблему с Россией в НАТО
— добавил Ишингер, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
Security Conference / Twitter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти