В Москве установили памятник Михаилу Калашникову

В центре Москвы открыли памятник Михаилу Калашникову. Монумент расположен на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц, передает НТВ.

Высота фигуры — около восьми метров. В руках у конструктора его главное изобретение — автомат АК-47. Автором памятника стал Салават Щербаков. Его самая крупная и известная работа — монумент Владимиру Великому, установленный у стен Кремля.


В Москве установили памятник Михаилу Калашникову


По информации РИА Новости, изначально планировалось открыть этот памятник в январе, однако из-за погодных условий дату перенесли на 8 мая, а затем — на День оружейника, который отмечается в России 19 сентября. Памятник хотели установить в Оружейном переулке, но позже отказались от этого места и решили установить на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. По словам Щербакова, на этом месте монумент более заметен.

Агентство отмечает, что инициатором установки памятника выступило Российское военно-историческое общество. Председатель общества, министр культуры Владимир Мединский представил проект памятника президенту Владимиру Путину еще в прошлом году – во время посещения концерна «Калашников» в Ижевске.

Михаил Калашников умер в 2013-м на 95-м году жизни в Ижевске. Легендарный оружейник был похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.
Использованы фотографии:
Юрий Воронцов/«Газета.Ru»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти