Пентагон признал надуманность повода для начала войны в Ираке

Пентагон признал надуманность повода для начала войны в Ираке
Министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) объявил, что режим Саддама Хусейна не располагал оружием массового уничтожения, сообщает РИА Новости. Таким образом, власти США признали, что повод для вторжения в Ирак был надуманным.

"Проблема для американцев с этой войной состоит в том, что те предпосылки и предположения, на основании которых мы приняли решение начать боевые действия - то, что Саддам имеет оружие массового уничтожения, - были несостоятельными. И если обернуться назад, то даже если считать, что сейчас дела обстоят хорошо, это (война в Ираке) всегда будет омрачено тем, как все начиналось. Вот в чем причина того, что иракская война вызывает так много споров даже дома", - сказал Гейтс. Несмотря на то, что повод для вторжения американских войск признан надуманным, глава оборонного ведомства предостерег от обвинений в адрес вооруженных сил США. "В одном не может быть разногласий, и президент упомянул это в своей речи накануне, - все было достигнуто, благодаря американским солдатам", - отметил Гейтс.

Накануне глава США Барак Обама объявил о завершении операции "Иракская свобода", которая была введена в действие после вторжения в Ирак в марте 2003 года. Санкция на вторжение была выдана президентом США Джорджем Бушем-младшим. Поводом послужила информация американских разведслужб, согласно которой в Ираке были найдены свидетельства разработок оружия массового уничтожения.
Первоисточник: http://vesti.kz" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://vesti.kz


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. vylvyn 2 марта 2012 13:11
    Цитата - Пентагон признал надуманность повода для начала войны в Ираке. Без комментариев
    vylvyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня