Майдан как высшая форма демократии

Нино Бурджанадзе, грузинский политик, хорошо знающая Михо Саакашвили, перипетии «революции роз» и роль в ней Вашингтона, прокомментировала недавнее «вторжение Саакашвили» на Украину: «Это американский проект». Поэтому многие известные майданные политики поддержали Михо?

Майдан как высшая форма демократии



США явно спешат, видимо, боятся, что их украинская марионетка развалится спонтанно, без всякой пользы для интересов США, да ещё опозорит на весь мир фактом своего падения. Похоже, спецпредставитель США Курт Волкер — волк-чистильщик из ЦРУ, посланный зачищать «токсичный актив», и самый верный способ для этого — разжечь пожар войны уже на всей Украине, чтобы сжечь в нём все американские концы «майданной демократии».

Тогда логично, что Волкер говорит об «оккупации Донбасса» Россией: «Это не замороженный конфликт, а горячая война», — и проговаривается о том, чего хочет Вашингтон на Украине. Таким образом, Волкер поддерживает самых радикальных типов на Украине, один из них — Михо Саакашвили, проверенный американский ставленник. Вряд ли это случайность.

США явно форсируют новый майдан, уже против Порошенко: при всей своей русофобии, Петро является препятствием для развязывания войны на Донбассе с Россией. Инициатива Порошенко о миротворцах на Донбассе, кажется, привела в ярость всех Маккейнов в Вашингтоне, она явно не была согласована. Публично Госдеп вынужден её поддерживать, но все американские ястребы не одобряют, даже экс-госсекретарь Джон Керри говорит, что с этой инициативой Порошенко попал в «ловушку Москвы».

Порошенко всё-таки местный олигарх, подчиняется Вашингтону не беспрекословно: американский посол бывает им недоволен. Другое дело Саакашвили — чистый манкурт! И вот мы видим, что Саакашвили, со своими укроподельниками, рвётся в Киев: «Нужно срочно спасать Киев!» Саакашвили — спасатель! Американского светлого образа на Украине!

Скорее всего, Вашингтон будет проталкивать Саакашвили к верховной власти в Киеве. В укропрессе уже раскручивается тема «хорошего диктатора», который «наведёт порядок». Как раз под Михо, который подчёркивает везде: «Я — гордый грузин», явно намекая на Сталина, что он будет хорошим «украинским Сталиным».

Из других претендентов на киевский стол выделяется Ю. Тимошенко по прозвищу «Кицюндер», она клеймит режим Порошенко «коррумпированной диктатурой». Кто из них под кого ляжет, объявит, видимо, Волкер, он на связи с обоими претендентами.

Саакашвили, между прочим, под личной защитой Волкера, заявившего публично: «Нужно менее драматично относиться к Саакашвили». Генпрокурор Украины Юрий Луценко незамедлительно принял это к исполнению, заверил, что уголовное преследование за прорыв границы Саакашвили не угрожает, кинув Порошенко.

Для идейных националистов, вроде Дмитро Яроша, поход Саакашвили на Киев — это возможность перейти ко второму этапу свой наци-революции, освобождению от режима «внутренней оккупации» Порошенко. Бандеровцы обвиняют Порошенко в бездействии, в том, что он не освобождает Донбасс, и этим сдаёт его России. Они хотят войны на Донбассе, причём с Россией, поэтому склонны поддержать Саакашвили. Без помощи Америки никакая война невозможна.

Галичина, и лично мэр Львова Андрей Садовой, радостно приняли Саакашвили на границе с Польшей, дали ему для охраны батальон Семенченко: база «революции гидности» обижена званием «мусорной столицы» и требуют особого к себе отношения, и преференций.

Все участники похода Саакашвили на Киев прикидывают расклады нового Майдана, чего они могут урвать от этой высшей формы демократии. Вопрос: сколько продержится Порошенко, будет ли он вообще сопротивляться, хотя бы как Янукович. Пока таких признаков нет, кроме заявления министра обороны Полторака во Львове против наци-батальонов, в том смысле, что все вооружённые формирования в стране должны контролироваться ВСУ.

Не совсем понятно, согласятся ли на контроль со стороны ВСУ неонацисты? Они ведь двух сортов: галицийские и аваковские: «Правый сектор», ассоциируемый с Дмитро Ярошем, и «Азов» Арсена Аваков, причём Ярош и Аваков считаются как бы врагами после смерти Музычко, побратыма Яроша, от рук аваковского спецназа. Отдельный вопрос: какую позицию в надвигающейся второй фазе майданного бардака займёт ВСУ? Особенно на линии фронта в Донбассе.

Где-то в Верховной Раде завис «готовый на 99%» закон о «реинтеграции Донбасса» с официальным объявлением России агрессором, это последняя ниточка, на которой держится «коррумпированная диктатура» Порошенко. С принятием этого закона, Порошенко становится не нужен Курту Волкеру.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти