Майдан как высшая форма демократии

Нино Бурджанадзе, грузинский политик, хорошо знающая Михо Саакашвили, перипетии «революции роз» и роль в ней Вашингтона, прокомментировала недавнее «вторжение Саакашвили» на Украину: «Это американский проект». Поэтому многие известные майданные политики поддержали Михо?

Майдан как высшая форма демократии


США явно спешат, видимо, боятся, что их украинская марионетка развалится спонтанно, без всякой пользы для интересов США, да ещё опозорит на весь мир фактом своего падения. Похоже, спецпредставитель США Курт Волкер — волк-чистильщик из ЦРУ, посланный зачищать «токсичный актив», и самый верный способ для этого — разжечь пожар войны уже на всей Украине, чтобы сжечь в нём все американские концы «майданной демократии».


Тогда логично, что Волкер говорит об «оккупации Донбасса» Россией: «Это не замороженный конфликт, а горячая война», — и проговаривается о том, чего хочет Вашингтон на Украине. Таким образом, Волкер поддерживает самых радикальных типов на Украине, один из них — Михо Саакашвили, проверенный американский ставленник. Вряд ли это случайность.

США явно форсируют новый майдан, уже против Порошенко: при всей своей русофобии, Петро является препятствием для развязывания войны на Донбассе с Россией. Инициатива Порошенко о миротворцах на Донбассе, кажется, привела в ярость всех Маккейнов в Вашингтоне, она явно не была согласована. Публично Госдеп вынужден её поддерживать, но все американские ястребы не одобряют, даже экс-госсекретарь Джон Керри говорит, что с этой инициативой Порошенко попал в «ловушку Москвы».

Порошенко всё-таки местный олигарх, подчиняется Вашингтону не беспрекословно: американский посол бывает им недоволен. Другое дело Саакашвили — чистый манкурт! И вот мы видим, что Саакашвили, со своими укроподельниками, рвётся в Киев: «Нужно срочно спасать Киев!» Саакашвили — спасатель! Американского светлого образа на Украине!

Скорее всего, Вашингтон будет проталкивать Саакашвили к верховной власти в Киеве. В укропрессе уже раскручивается тема «хорошего диктатора», который «наведёт порядок». Как раз под Михо, который подчёркивает везде: «Я — гордый грузин», явно намекая на Сталина, что он будет хорошим «украинским Сталиным».

Из других претендентов на киевский стол выделяется Ю. Тимошенко по прозвищу «Кицюндер», она клеймит режим Порошенко «коррумпированной диктатурой». Кто из них под кого ляжет, объявит, видимо, Волкер, он на связи с обоими претендентами.

Саакашвили, между прочим, под личной защитой Волкера, заявившего публично: «Нужно менее драматично относиться к Саакашвили». Генпрокурор Украины Юрий Луценко незамедлительно принял это к исполнению, заверил, что уголовное преследование за прорыв границы Саакашвили не угрожает, кинув Порошенко.

Для идейных националистов, вроде Дмитро Яроша, поход Саакашвили на Киев — это возможность перейти ко второму этапу свой наци-революции, освобождению от режима «внутренней оккупации» Порошенко. Бандеровцы обвиняют Порошенко в бездействии, в том, что он не освобождает Донбасс, и этим сдаёт его России. Они хотят войны на Донбассе, причём с Россией, поэтому склонны поддержать Саакашвили. Без помощи Америки никакая война невозможна.

Галичина, и лично мэр Львова Андрей Садовой, радостно приняли Саакашвили на границе с Польшей, дали ему для охраны батальон Семенченко: база «революции гидности» обижена званием «мусорной столицы» и требуют особого к себе отношения, и преференций.

Все участники похода Саакашвили на Киев прикидывают расклады нового Майдана, чего они могут урвать от этой высшей формы демократии. Вопрос: сколько продержится Порошенко, будет ли он вообще сопротивляться, хотя бы как Янукович. Пока таких признаков нет, кроме заявления министра обороны Полторака во Львове против наци-батальонов, в том смысле, что все вооружённые формирования в стране должны контролироваться ВСУ.

Не совсем понятно, согласятся ли на контроль со стороны ВСУ неонацисты? Они ведь двух сортов: галицийские и аваковские: «Правый сектор», ассоциируемый с Дмитро Ярошем, и «Азов» Арсена Аваков, причём Ярош и Аваков считаются как бы врагами после смерти Музычко, побратыма Яроша, от рук аваковского спецназа. Отдельный вопрос: какую позицию в надвигающейся второй фазе майданного бардака займёт ВСУ? Особенно на линии фронта в Донбассе.

Где-то в Верховной Раде завис «готовый на 99%» закон о «реинтеграции Донбасса» с официальным объявлением России агрессором, это последняя ниточка, на которой держится «коррумпированная диктатура» Порошенко. С принятием этого закона, Порошенко становится не нужен Курту Волкеру.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мур (Андрей) 19 сентября 2017 05:15
    Скорее всего, Вашингтон будет проталкивать Саакашвили к верховной власти в Киеве.

    Для этого надо или изменить конституцию 404 - у Мишико со сроком проживания не получается, или забить на неё болт от створа плотины Гувера. Причем это должен будет сделать ныне здравствующий президент.
    Так что скорее всего Йуля. Но она достаточно хитрожопа, чтобы вот так взять и начать войну с Россией.
    Поэтому не исключен вариант какого-то третьего - конкретного отморозка.
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 19 сентября 2017 05:51
      Цитата: Мур
      Для этого надо или изменить конституцию 404

      у нас бы кто изменил...а вообще- надоела кастрюлеголовая страна, у себе бы так каждый день "заботились". а то невольно про "соринку и бревно" вспоминается.
      1. Мур (Андрей) 19 сентября 2017 07:00
        Предлагаете организовать триумфальное возвращение другого Миши? Уж он-то наверняка знает, как нам тут всё классно обделать?
    2. свой1970 (Сергей) 19 сентября 2017 10:02
      У них как раз проблем с забитием на Конституцию абсолютно нет - позапрошлый раз получилось,прошлый раз...Конституционный суд мог волне законно отрешить уже свергнутого Януковича - они сменили Конституционный суд а потом придумывали способ узаконить переворот.
      Так и сейчас:надо будет объявить новую власть легитимной-объявят.....Делов-то...

      Отморозки - там их достаточно,но они НЕДОСТАТОЧНО отморожены для войны с Росиией.
      И уж тем более Юлия-она слишком прожженый политик-чтоб в такую аферу залезть.Я не удивлюсь если она схватит насморк на их всех похоронах feel
    3. сибиралт (Олег) 19 сентября 2017 10:59
      Как может Вашингтон "проталкивать" Саакашвили к высшей власти, если у Мишико для этого нет априори никаких шансов? Вообще то полезно следить за инфой. Мишико открыто заявил, что ему не нужны никакие должности в Украине. bully
      1. свой1970 (Сергей) 19 сентября 2017 19:04
        Цитата: сибиралт
        сибиралт Сегодня, 10:59 ↑
        Как может Вашингтон "проталкивать" Саакашвили к высшей власти, если у Мишико для этого нет априори никаких шансов? Вообще то полезно следить за инфой. Мишико открыто заявил, что ему не нужны никакие должности в Украине

        1)Порошенко крутится под вилами-ему тактично намекнули с помощью "Мишико" что - он никто и звать его никак..
        2) у нашего переворота 1991-го тоже особо шансов не было -16 млн.коммунистов, 3,5 мл.армии,1 млн МВД,никто не знает сколько КГБ.....Итого на круг примерно 22 миллиона здоровых мужиков в расцвете сил находящихся при власти, законе и оружии(если откинуть уголовников, женщин стариков,детей,живущих у черта на куличках-окажется что противостояло этой силище от 2 до 5 млн населения с различными идеями в головеи без намека на какую либо организованность). И не срослось..
        Украина как пример переворотов...
        3) "Мишико открыто заявил"-верить этому заявителю и его словам - себя даже по большим праздникам не уважать...
    4. Ныробский (Дмитрий) 19 сентября 2017 12:45
      Цитата: Мур
      Для этого надо или изменить конституцию 404 - у Мишико со сроком проживания не получается, или забить на неё болт от створа плотины Гувера. Причем это должен будет сделать ныне здравствующий президент.

      Хм! О какой Конституции идёт речь? Её обнулили в 2014 году, совершив антиконституционный переворот и захват власти, и вторично похренили тогда, когда подписали ассоциацию с ЕС(статус поменялся) а новую редакцию конституции хунтики так и не подготовили. Если обращаться к той(старой), то согласно прописанного в ней регламента отстранения президента от власти, Янукович по сей день является законным президентом Уркаины. Так что никто не будет заморачиваться тем, что Саакашвили имеет маленький "урко стаж". Они там сейчас все руководствуются биллем о правах))) а не конституцией.
  2. лысова (владимир) 19 сентября 2017 06:18
    Пускай перегрызают друг другу глотки, меньше дерьма останется. Но кто бы не остался у власти, ничего хорошего не будет. Таблички на туалетах "М" и "Ж" просто поменяются местами. Только сила с Востока придя, может поменять, в лучшую сторону ситуацию на Украине и это факт.
  3. Антианглосакс 19 сентября 2017 07:42
    А Россия, как всё послесоветское время, получит и войну и позор.
    1. Ныробский (Дмитрий) 19 сентября 2017 12:56
      Цитата: Антианглосакс
      А Россия, как всё послесоветское время, получит и войну и позор.

      Ну-у насчёт войны, тут конечно гарантий нет никаких, сие бедствие периодически случается, а вот насчёт позора то тут хренушки. Кто с мечом к нам придёт, тот в орало и получит - сие подтверждено неоднократно.
      1. 34 регион (34 регион) 19 сентября 2017 14:18
        12.56. Ныробский! Сей тезис сильно устарел. Сегодня приходят не с мечом. Сегодня приходят с деньгами. Кто погиб от денег? От золотых ишаков кажется ещё никто не умер! Или я ошибаюсь?
        1. Ныробский (Дмитрий) 19 сентября 2017 16:15
          Цитата: 34 регион
          Сей тезис сильно устарел. Сегодня приходят не с мечом. Сегодня приходят с деньгами. Кто погиб от денег? От золотых ишаков кажется ещё никто не умер! Или я ошибаюсь?

          Тезис может быть и устарел, но не утратил своей исторической правды))) Ну а то, что нет той крепости ворота которой не открыл бы осёл навьюченный золотом - тоже правда, но не наша, а ближневосточная hi
  4. Ken71 (Константин) 19 сентября 2017 07:44
    Главное России никак в этот процесс не вляпаться.
    1. Ныробский (Дмитрий) 19 сентября 2017 13:01
      Цитата: Ken71
      Главное России никак в этот процесс не вляпаться.

      Дык, сами то мы этого не хотим, а вот матрасы делают всё для того, что бы бойня состоялась. Что то подсказывает то, что "активность" США на уркаине связана с тем, что до выборов президента в России остаётся всего полгода, а посему для них эти же полгода крайний срок до начала боевых действий.
  5. Stas157 (Стас) 19 сентября 2017 07:50
    Поначалу было удивительно, как этот трус, и поедатель галстуков, Саакашвили, вдруг так нагло, и бесцеремонно пролез в страну, где людей ни за что убивают, где людей пытают и сжигают, где они исчезают бесследно... Его так легко пустили, и даже не арестовали. Не посмели! Я сразу предположил что наверняка были какие-то закулисные договоренности, и мощная поддержка США, о чём я писал ранее. Ну вот сейчас всё подтверждается.
    1. Лганхи (Егор) 19 сентября 2017 11:22
      Сашко Билого, например, сразу завалили, когда он уже вконец распоясался, хотя он никогда не ходил один, а только как минимум с 2-3 вооруженными сообщниками. Бузину убили, Вороненкова. А этот трус-галстукоед Мишико чувствует себя неуязвимым. Судя по тому, как он нагло себя ведет, американские спецслужбы его крышуют по самое не могу.
      1. Stas157 (Стас) 19 сентября 2017 15:05
        Цитата: Лганхи
        Бузину убили, Вороненкова. А этот трус-галстукоед Мишико

        Так и Вороненков был вместе с телохранителем! Цена человеческой жизни на Украине теперь ничего не стоит. Саакашвили же теперь охраняет батальон "Донбасс". Но это не является гарантией безопасности. Уверен что Саакашвили дали гарантии безопасности американские спецслужбы. А самому Порошенко США намекнули, чтобы он не смел трогать их марионетку.
  6. Грубиян (Алексей) 19 сентября 2017 08:22
    Театр абсурда!
  7. BAI 19 сентября 2017 09:16
    После получения 500 млн процесс активизируется.
    BAI
  8. Виктор Каменев (Виктор) 19 сентября 2017 10:12
    Самое интересное начнётся после Генассамблеи: Порошенко против всех своих друзей...
  9. Лганхи (Егор) 19 сентября 2017 11:26
    Да пускай переубивают друг друга. Меньше вони будет. Как было бы хорошо, если бы вместо Украины с нами соседствовала Германия!
  10. ketchow (Ketchow) 19 сентября 2017 13:44
    Кого заколебало засилье во всех СМИ новостей из неисчерпаемого цикла "Чо-Там-У-Хохлов" - ставьте лайк wassat
  11. СКАД (Юрий) 19 сентября 2017 13:51
    Наш хохляцкий маразм не задушишь не убьешь.
  12. Бензорез (Виталий) 19 сентября 2017 21:19
    Как экс житель Украины- Майдан(так называемый), это высшая степень шизофрении доложу я вам. И слава тебе Господи- Россия этим бредом не страдает. Это национальная Украинская забава... От которой устали все, но с упорством барана- бьют в один и тот же столб!...
    1. Шурале (Шурале) 20 сентября 2017 06:26
      А как вам наличие у власти Чубайсов, грефов, Сердюковых, Медведевых, набиулиных ? Он их не убирает, а в таком случае сами не хотите убрать? Или будете их терпеть?
  13. Шурале (Шурале) 20 сентября 2017 06:23
    Возможность майдана необходима, что бы власти понимали что до беспредела доводить нельзя, что и до них добраться могут, нотсам майдан уязвим, яркий пример майдан на Украине, в решающий момент люди обладающие опытом и ресурсами перехватили инициативу и посадили своего.
Картина дня