Самолеты США, НАТО и Швеции провели разведку российских границ в день начала второго этапа учений "Запад 2017"

По меньшей мере, пять военных самолетов США и других стран НАТО, включая внеблоковую Швецию, в воскресенье, в первый день второго этапа российско-белорусских стратегических учений "Запад 2017" провели разведывательные полеты у границ России на юге Балтики, свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Самолеты США, НАТО и Швеции провели разведку российских границ в день начала второго этапа учений "Запад 2017"



Так, в воскресенье к Калининградской области со стороны Балтики приблизился стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным CRICK48, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании. В течение нескольких часов он вел радиоэлектронную разведку у российских границ. У российских рубежей на Балтике также осуществлял полет американский разведчик U-2S с бортовым номером 80-1083, поднявшийся с авиабазы Фэрфорд в Англии.

Вблизи Калининградской области в воскресенье были зафиксированы разведывательные полеты германского патрульного противолодочного P-3C Orion с бортовым номером 60+06 и датского разведывательного самолета CL60. Кроме того, в это же время у российского побережья на юге Балтики курсировал шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623.

С начала учений "Запад-2017" 14 сентября американские и западные военные самолеты совершили, по меньшей мере, около 20 разведывательных полетов вблизи российских и белорусских границ, а также не менее двух вблизи российских баз в Сирии, передает "Интерфакс - АВН".
Использованы фотографии:
af.mil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти