На учениях замечены Т-80БВ с хранения?

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», "ВоенТВ Беларуси" зафиксировал на военных маневрах "Запад-2017" танки Т-80БВ, ранее находившиеся в резерве. Репортаж показал условную атаку данных бронемашин, проведенную совместно с БМП-2.

На учениях замечены Т-80БВ с хранения?

(с) ВоенТВ Беларуси



Т-80БВ ранее массово проходили службу на территории бывших Ленинградского, Московского и Дальневосточных военных округов. В начале 2010-х годов было принято решение об унификации танкового парка, в связи с чем газотурбинные Т-80БВ подлежали замене на дизельные Т-72. В итоге техника данной модели была сосредоточена на базах хранения. Со стороны ВО отметим, что танки данного типа остались на вооружении Кантемировской дивизии и, по всей видимости, некоторых частей ДВО.


(с) ВоенТВ Беларуси


В настоящее время принято решение о модернизации части танков в вариант Т-80БВМ (также задействованный на учениях "Запад-2017"), призванной унифицировать их по прицелам и защите с Т-72Б3 образца 2016-го года. Эксперты полагают, что в связи с предполагаемыми поставками в ВС РФ Т-80БВМ, следует ожидать расконсервации части обычных Т-80БВ для их применения в учебных целях. Аналогичный подход наблюдается в частях, оснащенных Т-72Б3, где для учебных нужд используются более дешевые Т-72Б и Т-72Б1.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-21369.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти