В Дагестане убиты главарь и участник «новосаситлинской» бандитской группировки

В Дагестане убиты главарь и участник «новосаситлинской» бандитской группировкиКак передало 18 марта РИА «Новости», убитые вчера в Дагестане боевики опознаны. Ими оказались главарь «новосаситлинской» бандитской группы и её участник. Эти двое были причастны к нападениям на правоохранительные органы, к проведению подрывов, а также к вымогательству денег у бизнесменов. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Утром 18 марта силовиками был блокирован частный дом в Хасавюртовском районе, в с. Новосаситли. В доме укрывалась группа бандитов. При проведении операции по уничтожению боевиков один сотрудник силовых структур погиб, двое были ранены.

Как говорится в сообщении, личности уничтоженных боевиков предварительно опознаны. Первый бандит — Шамиль Нуцалханов 1982 г. р., примкнул к «новосаситлинской» группировке в мае 2011 г., а затем возглавил её. Второй — Даниял Заргалов 1979 г. р., с ноября 2011 г. активный член названной бандгруппы.


По сведениям НАК, двое боевиков причастны к рэкету местных предпринимателей и к вооружённым нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Организация и осуществление подрывов — тоже бывшее занятие этих бандитов.

Как отмечает НАК, летом 2011 г. оперативные действия спецслужб предотвратили гибель большого числа мирных жителей. Автомобиль со стокилограммовой бомбой, припаркованный боевиками во дворе жилого дома Махачкалы, был вовремя обезврежен.

Предварительный осмотр места боевого столкновения позволил сотрудникам правоохранительных органов обнаружить два АК, самодельное взрывное устройство, боеприпасы и несколько гранат. Сейчас дом и прилегающую к нему территорию обследуют взрывотехники.

Следователями было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия, совершённый группой лиц) и ч. 2 ст. 208 УК (участие в незаконном вооружённом формировании).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Dmitriy69 19 марта 2012 11:30
    Только так! по другому они не понимают!
  2. 755962 19 марта 2012 11:30
    Вот так и надо оперативно и профессионально.Кто этих гадов финансирует, кроме "самоокупаемости" по рэкету?Достали уже.
    755962
  3. flukked 19 марта 2012 11:30
    Пугает всегда то, что бандиты очень дорого отдают свои жизни. Потери силовиков, зачастую, превосходят потери бандитов.
    flukked
  4. Рожденный в СССР 19 марта 2012 11:59
    В Дагестане идет необъявленная война, и перелом на мой взгляд возможно уже случился, и эта заметка может подтвердить мою догадку - главарь бандгруппы ушел к бандитам в мае 2011 года и в марте 2012 убит, т.е. За время меньше года он прошел путь от рядового бойца до главаря группы и закономерной смерти - значит век бандитов все меньше и меньше, что говорит об эффективности борьбы с ними и больших потерях в их рядах). Для победы необходимо устранить не только влияние извне, но и внутренние причины, по которым молодые люди, способные на созидательный труд, на благо себя и Страны, уходят в бандиты, убивают и умирают сами...
    Рожденный в СССР
    1. Lazer 19 марта 2012 12:29
      Выросло целое поколение людей, которые ни когда не работали, и думают что труд, это ниже своего достоинства. Таких, очень удобно привлекать на сторону бандитов.
      1. plotnikov561956 19 марта 2012 15:13
        Цитата: Lazer

        Выросло целое поколение людей, которые ни когда не работали, и думают что труд, это ниже своего достоинства. Таких, очень удобно привлекать на сторону бандитов.

        Неотвратимость наказания ,адекватного преступлению .Заразу выдерать нужно с корнем
  5. Artur09-75 19 марта 2012 15:07
    Такой информации всегда 100+! Эти нелюди должны помнить, что им конец!
    Artur09-75
  6. in4ser 19 марта 2012 16:43
    Одного силового метода недостаточно чтобы урегулировать Северо-Кавказские регионы, нужно еще и бабки ронять в них, поднимать сельское хозяйство, предпринимательство, строить университеты, переносить крупные предприятия.,- впрочем это сегодня основной критерий для любого региона РФ, люди должны нормально жить в своем любимом городе, а то получается так, что все собрались в Москве Питере Казани и завязалась большая коррупция :)) это одна большая проблема многих бед - вопрос пробок, вопрос межнац, вопрос рабочих мест и тп и тп.
    Ну и как сказал товарищ высше СК вырастило целое поколение - которое ни умеет работать, питают себя геройскими амбициями совершая хулиганство, которых часто вербуют лидеры бандформирований и тп. - нет худа без добра - самоликвидация.
    in4ser
  7. sazhka0 19 марта 2012 17:31
    Наконец то бандитов назвали бандитами..А то всё боевики..Но почему такие потери ??
    sazhka0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня