Литва вручила ноту послу РФ из-за якобы нарушения воздушного пространства

Посол РФ в Литве Александр Удальцов был вызван в МИД Литвы, где ему вручили ноту из-за якобы нарушения воздушного пространства республики военными самолетами "Ил-76", сообщила пресс-служба МИД Литвы.

Как утверждают в латвийском ведомстве, инцидент произошел вечером 16 сентября, когда два российских военных самолета Ил-76 якобы вошли в воздушное пространство Литвы и провели там до 2 минут. Самолеты совершали полет из основной части России в Калининградскую область.


Литва вручила ноту послу РФ из-за якобы нарушения воздушного пространства


Министерство иностранных дел Литвы выразило протест российскому послу и обращается к компетентным органам Российской Федерации с просьбой предоставить объяснения по поводу инцидента как можно скорее. Кроме того, МИД Литвы призывает Россию принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем
- говорится в заявлении МИД Литвы.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти