Какие шаги по реформе ООН предложил Трамп?

142 страны из более чем 190 согласились принять так называемую декларацию Трампа о реформировании ООН. В документе говорится, что необходимо осуществить конкретные изменения в работе организации, финансировании её основных институтов. При этом представители этих 142 стран обратились к генсеку ООН Антониу Гуттеришу с предложением о немедленном реформировании по 10 пунктам, указанным в американском документе.

Какие шаги по реформе ООН предложил Трамп?



Следует обратить внимание на то, что трамповские предложения обращены в первую очередь на финансовую деятельность организации. Большинство пунктов декларации по реформированию Организации так или иначе связаны именно с финансовым сектором. В частности, говорится о необходимости усилить контроль распределения поступающих в фонды ООН средств, повысить прозрачность расходования средств, сократить дублирование или переизбыток мандатов основных органов ООН.

В декларации Трампа по реформе ООН есть и пункт о том, что каждое государство, входящее Организацию, несёт всю ответственность за своё экономическое развитие.

Среди стран, которые горячо поддержали декларацию по реформе ООН, и Украина. Получается, что Киев готов брать на себя ответственность за развитие своей экономики, которая никак не желает развиваться без сторонних кредитов? Судя по всему, украинская сторона привычно не читала предложенный для подписания документ, наивно полагая, что реформа ООН должна быть увязана исключительно с лишением или ограничением права вето России.

Россия, Китай и ещё 4 десятка стран мира документ не поддержали, заявив, что реформу ООН нужно проводить не декларативно, а на основании всеобщего обсуждения основных её шагов.
Использованы фотографии:
ООН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти