В Польше при перевозке по железной дороге повредили десять танков армии США

Десять танков Армии США были повреждены при перевозке по железной дороге в Польше. Об этом со ссылкой на полицию сообщает местная радиостанция RMF FM.

Боевые машины перевозили на поезде из Гданьска на полигон в Жагани. Танки не вошли под крышу на станции недалеко от города Торунь
— говорится в сообщении. По данным радио, в результате получили повреждения 10 из 37 перевозимых боевых машин, а также конструкция навеса станции.


В Польше при перевозке по железной дороге повредили десять танков армии США


При этом местная полиция подтвердила, что машины принадлежат армии США. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, устанавливаются причины происшествия. Как сообщили радиостанции в полиции, проверка показала, что машинист и бригада поезда «были трезвыми». По данным корреспондента RMF FM, погрузку техники на платформы осуществляли не американские военнослужащие.



Несколько дней назад в Гданьск прибыли по морю около 200 танков Абрамс и боевых машин пехоты Брэдли.

В Польше развернута Американская бронетанковая бригада в рамках операции Atlantic Resolve. В настоящее время идет ее ротация. Численность американских военных составляет около 3,5 тысячи человек. Основу парка боевой техники бригады составляют танки Abrams и самоходные гаубицы Paladin.
Использованы фотографии:
http://www.rmf.fm/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти