Глава ДНР: Выборов президента бывшей Украины на нашей территории не будет

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с возможными досрочными украинскими выборами президента. Пресс-служба главы республики приводит заявление Захарченко, который в категоричной форме отверг саму возможность проведения выборов президента Украины на территории Донбасса, неподконтрольной майданным властям.

Вопрос журналиста, адресованный Захарченко, звучал так:
Александр Владимирович, после скандального возвращения на Украину Саакашвили на Украине намечается политический кризис. К Саакашвили примкнули известные политики – Тимошенко, Садовый, Наливайченко, Гриценко и другие, а также некоторые олигархи. Скорее всего, эта группа будет требовать досрочных выборов. Как Вы относитесь к этой истории, и как она скажется на жизни Донбасса?


Глава ДНР: Выборов президента бывшей Украины на нашей территории не будет



Сайт главы ДНР публикует ответ Захарченко:
Никак не отношусь. Это внутренние дела другого государства. При этом мы понимаем, что и власть на бывшей Украине, и новая оппозиция придерживаются одинаковых взглядов. И для тех, и для других национальным героем являются нацистские преступники Бандера и Шухевич. И те, и другие опираются на радикальных националистов. И те, и другие причастны к развязыванию войны против нас, то есть и те, и другие на будущем военном трибунале будут либо обвиняемыми, либо свидетелями. И, кстати, те и другие выступают за продолжение войны и уничтожение тех жителей Донбасса, которые сделали выбор в пользу независимости.

Так что, повторю, никак не отношусь. Запасаемся попкорном.

Но одно замечание хочу сделать. Новая оппозиция в Киеве настаивает на досрочных выборах президента и Верховной Рады. Так вот, хочу сказать, что, если эти выборы состоятся, мы не допустим повторения того политического мошенничества, которое устроил Киев на прошлых выборах в 2014 году. На этот раз мы не позволим сделать вид, что на нашей территории проходят выборы президента бывшей Украины и Верховной Рады. В 2014 году украинских выборов на нашей территории тоже не было, но Киев нагло заявлял, что проводит выборы на всей территории бывшей Украины. Именно поэтому мы считаем те выборы незаконными и власть на Украине – нелегитимной.

В этот раз – не пройдёт. Мы всему миру докажем, что украинских выборов на нашей территории не будет. Так что Киеву придётся выбирать. Либо признать, что выборы проходят на части той территории, которую они считают своей, и, соответственно, признать свою власть ограниченно легитимной. Либо признать ДНР и ЛНР, и тогда уже проводить выборы на «всей территории», но только своего государства – без нас.
Использованы фотографии:
https://vk.com/zaharcgenko_official
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Салют Офлайн
    Салют 19 сентября 2017 13:22
    +5
    может пора в родную гавань?
  2. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 19 сентября 2017 13:23
    +2
    Глава ДНР: Выборов президента бывшей Украины на нашей территории не будет


    А как в КРЕМЛЕ решат what
  3. Вождь краснокожих 19 сентября 2017 13:32
    +3
    Ну, эти заявления - пустой звон. Прикажут из Спасской башни и переобуется в воздухе....
  4. штольц Офлайн
    штольц 19 сентября 2017 13:38
    +3
    Как-то несколько коробит от этого политика, бывший руководитель фирмы " Донецкие курчата " (цыплята), нацепил генеральские погоны и теперь делает политические заявления. Куда делся его предшественник Игорь Стрелков (Гиркин)-это его настоящая фамилия, ведь при нём проходил референдум, разные окружения и котлы для ВСУ? При этом же "генерале", только каждодневные, бессмысленные, взаимные обстрелы и конца им, в обозримом будущем, так и не видно, а нафига?
    1. Молодой_Коммунист 19 сентября 2017 14:46
      +1
      Глава ДНР: Выборов президента бывшей Украины на нашей территории не будет

      Большой наш прокол, что оторвав от 404 Крым и Донбасс, теперь мы никак не можем влиять голосами прорусских избирателей на выборы там.

      Куда делся его предшественник Игорь Стрелков (Гиркин)-это его настоящая фамилия, ведь при нём проходил референдум, разные окружения и котлы для ВСУ?

      Несет крамолу на тсоря, по сему официально объявлен пятой колонной наравне с Чубайском, Ельциным, Гайдаром и Макаревичем:


  5. Керенский Офлайн
    Керенский 19 сентября 2017 13:53
    +1
    Торопится Захарченко. Надо бы про "встречу кандидатов с избирателями" намекнуть, вдруг кто сунется...
  6. Седое Лихо Офлайн
    Седое Лихо 19 сентября 2017 14:00
    0
    А по мне, так разрешение на проведение выборов президента Украины на территории Республик это сильный ход.
    1. Это позволит легализовать в глазах мирового сообщества списки избирателей
    2. Это позволит сформировать и легализовать избирательные комиссии, которые, как и списки избирателей, могут в дальнейшем использоваться республиками в своих целях.
    3. Это будет тролингом Украины 80-ого уровня.
    4. Кого бы не избрали на этих выборах (а представьте что ещё и голоса из республик окажутся решающими) это уж точно не приведёт к стабилизации Украины а наоборот усилит грызню. (по этому пункту ИМХО, так как многие могут не согласится)
    5. Всё это понимают и на Украине, и при этом они могут либо согласится и получить все что описано выше, или отказаться и тем самым дать в руки республик очередной козырь в диалоге за независимость. Так что согласившись на проведение выборов, республики в любом случае окажутся в выигрыше.
    И ещё, при всём уважении... есть огромное число заявлений со стороны представителей ЛНР/ДНР о том, что Украина это другое государство, но при этом нет ни одного документа уровня парламента\правительства\президента республик которые бы обозначали этот курс. Оно и понятно - никто не собирается выходить из Минских соглашений, по которым республики возвращаются в состав Украины. Так как это может и будет использовано против Республик. А раз так, то может всё же стоит потролить Украину дав согласие на проведение выборов её президента на территории Донбасса?
    З.Ы. выскажу собственное мнение о Минских соглашениях. Они используются обеими сторонами для достижения своих целей. Донбасс пытается провести на своей территории выборы, итоги которых будут признанны. При этом на следующий же день избранные в ходе таких выборов люди объявят о выходе республик из состава Украины. Во многом понимая это Украина и не собирается выполнять Минские соглашения. Это конечно не вся картина, но один из существенных моментов.
  7. Толстоевский 19 сентября 2017 16:34
    +4
    Красавец. Ибо украинство должно вернуться на историческую родину - в польские свинарники
  8. LeonidL Офлайн
    LeonidL 19 сентября 2017 23:33
    +2
    Нужно определиться - или валанда с минской трепотней или четко сказать - "Назад на Украину нам дороги нет" и объявить независимость. на двух стульях долго не усидишь.
  9. mario petrov Офлайн
    mario petrov 20 сентября 2017 05:44
    +1
    Мое Уважение Захарченко , все расписал грамотно и четко )
  10. Бэре Офлайн
    Бэре 20 сентября 2017 08:51
    0
    Кто думает тот понимает что происходит.