"Джебхат ан-Нусра" готовит танковый удар в Сирии?

Сирийская военная разведка доложила командованию, что со стороны провинции Идлиб в направлении Хамы идёт концентрация сил и средств бандформирований. В первую очередь, внимание разведки привлекло наращивание танковой компоненты на позициях боевиков, которые присягнули на верность террористической группировке «Аль-Каида» (*запрещена в РФ). Это террористы «Джебхат ан-Нусры (*), которые до последнего времени отказывались от прямых боестолкновений с сирийскими правительственными войсками после заключения договорённостей между разными сторонами о зонах деэскалации.

Отмечается, что среди главарей «ан-Нусры» по-прежнему актуальны планы по расширению зоны влияния в Сирии. В частности, у сирийской военной разведки имеются сведения о том, что «Джебхат ан-Нусра» готовит прорыв в провинцию Хама с последующим выходом на северные рубежи Сирии.


"Джебхат ан-Нусра" готовит танковый удар в Сирии?


В сирийской прессе сообщается, что с воздуха были подтверждены данные о концентрации военной техники боевиков у границы провинции Идлиб. В частности, боевики используют рощи оливковых деревьев для маскировки бронетехники. Наибольшие силы сосредоточены у города Мурек. Одних только танков замечено не менее 15.

Отмечено, что видеофиксацию концентрацию сил и средств террористов в провинции Идлиб ведут и самолёты с российской авиабазы «Хмеймим».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти