Как внесистемная оппозиция к выборам готовится? - "Путин - это жертва"

Тихо, как и прогнозировалось экспертами, отшумели региональные выборы. И Россия вступила в новую предвыборную фазу – подготовка к марту 2018-го, когда страна будет выбирать президента (чуть не сказал «Владимира Путина»).

При этом сам действующий глава государства выдерживает такую паузу, которой мог позавидовать бы любой мхатовец со стажем. Однако федеральные каналы не дают ни на йоту усомниться в том, что Владимир Путин на выборы пойдёт. Правда, остаются и такие эксперты, которые всерьёз считают, что 31 декабря 2017 года за несколько минут до наступления нового года действующий президент вдруг появится на телеэкранах и скажет: «Я устал... Я ухожу...» Но нет... Не для того президент два часа гонялся за щукой по речным камышам и щеголял с голым торсом на отдыхе, чтобы сделать ельцинский ход образца 1999 года.

Важно, что о президенте действующем, как главной кандидатуре на грядущих мартовских выборах, что называется, душа болит не только у рядового народа, проживающего в российских пределах. Судя по всему, руководствуясь лозунгом самого Владимира Владимировича о том, что границы России не заканчиваются нигде, пуще нашего печётся за президента, к примеру, Михаил Ходорковский. Настолько печётся, что удивительным образом решил трансформировать свою риторику в отношении российской действительности.


Г-н Ходорковский, который, как прекрасно известно, президентом Путиным несколько лет назад был благополучно помилован, теперь решил расчертить такую карту, на которой Путин впервые от лица Ходорковского объявляется жертвой. Да-да, именно жертвой. Понимая, что президентские рейтинги Владимира Путина в России обеспечивают действующему президенту переход и к четвёртому президентскому сроку уже в первом туре, Ходорковский решает устроить смысловой перформанс, который в конечном итоге объясняет, почему за Путина на грядущих выборах главы государства «голосовать нельзя».

Для начала г-н Ходорковский, используя фейсбук-подход, применяет технологию визуального привлечения как противников или сторонников Владимира Путина, так и лиц «неопределившихся». Опубликованная картинка рассказывает, что в верховной власти «Путин пересидел Брежнева». Мол, хватит уже...

Как внесистемная оппозиция к выборам готовится? - "Путин - это жертва"


Почему у Иосифа Сталина указан 31 год? - размышлять смысла нет, иначе будет жестокий офтоп.

Важно другое. Сразу же после визуального привлечения люди, занимающиеся информационной политикой от лица г-на Ходорковского, «вываливают» (иначе здесь сказать сложно) текст следующего содержания. Позволю себе процитировать то, что опубликовано на странице в Фейсбук экс-главы ЮКОСа, полностью:

Мы имеем дело с вульгарной узурпацией власти, самого её центра, сравнительно небольшой группой лиц, использующей президентскую должность, как универсальную отмычку к государственным механизмам.

Наша «сверхпрезидентская» модель государственного управления, созданная по заказу президента Ельцина после победы над хасбулатовским мятежом, оказалась крайне уязвима.

Преступной группе оказалось достаточно установить психологическо-информационный контроль лишь над одним человеком, и весь государственный аппарат стал работать в её интересах, а не в интересах страны.


Итак, посыл понятен: человек, который не досидел до конца срока по особо тяжкой статье, и в отношении которой рассматривается дело по другой тяжкой и «мокрой» статье УК РФ, теперь как бы апеллирует к сторонникам Владимира Путина. Мол, откройте глаза, поднимите веки – Путин, он стал жертвой дворцового заговора, когда несколько человек из его окружения – это и есть реальное «окружение». Мол, именно оно создало в стране условия, при которых президент буквально вынужден вести работу исключительно в интересах олигархата.

Конечно, заявление сильное, особенно если учитывать один простой факт: сделал его человек, который сам является (ну, по крайней мере, являлся) типичным представителем олигархического мирка, устраивавшего операции по устранению конкурентов, делившего собственность, некогда принадлежавшую государству, с помощью огня и меча. Человеком, подставлявшим представителей своего же окружения, и пытавшимся двигаться вперёд – хоть даже и по дорожке, выложенной из трупов.

А теперь вон - картинку соорудил, которая вступает в определённое противоречие с первой представленной иллюстрацией:



На первой – в короне Путин бежит/идёт/ползёт сам, а на второй – это уже узник тёмной крепости, охраняемый лицами с чем-то очень похожим на американские штурмовые винтовки. В общем креативный дизайнер от Ходорковского явно перестарался. Хотя, это и понятно – ведь заказ г-на Ходорковского, судя по всему, был таков, чтобы, как уже говорилось выше, привлечь внимание и «запутинцев», и «антипутинцев», и «пофигпутинцев» с «пофигходорковцами».

В общем, к чему эти практически взаимоисключающие по смыслу друг друга публикации? А к тому, что наша доблестная внесистемная и забугорная оппозиция никак не решит, стоит ли ей по-настоящему вкладывать силы и средства в выборы в марте 2018, если всё будет идти в нынешнем русле. Тот же экс-сиделец Ходорковский (специалист по камерным «пейзажам») – в раздумьях: раскачается ли, как принято говорить, лодка, если никакой пересменки на «капитанском мостике» не предвидится? Гадить, понимает, надо, а вот так, чтобы взять и впилить в выборы миллионы – не уж... Михаил Борисович деньги считать любит и умеет. В конце концов, отдаёт себе отчёт, что и вкладываться-то пока не в кого. Ну, не в Навального же с его веселящим набором условных сроков, подписок о невыезде и возможностями (несмотря на это, путешествовать по Америкам и Европам), с его армией фриков и откровенных замайдановцев...

При этом все "внесистемники", понятное дело, будут оглядываться на Штаты. Оглядываться с немым вопросом: вы сами-то вмешиваться собираетесь?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: https://khodorkovsky.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee (Владимир) 20 сентября 2017 06:42
    Как говорит наш уважаемый шеф : При всем богатстве выбора, альтернативы нет !
    1. svp67 (Сергей) 20 сентября 2017 06:49
      Цитата: Uncle Lee
      Как говорит наш уважаемый шеф : При всем богатстве выбора, альтернативы нет !

      Ага, легким натренированным движением руки и тела, "жертва" превращается в "охотника"...
      1. лесовозник (игорь) 20 сентября 2017 09:23
        Болтает много ходор - Сицилийские мафиози таким как он,особый галстук одевали.Пора перенимать опыт.
        1. vovanpain (Владимир) 20 сентября 2017 10:14
          Цитата: лесовозник
          Болтает много ходор - Сицилийские мафиози таким как он,особый галстук одевали.Пора перенимать опыт.

          Слишком много чести для ходорка,пусть отрабатывает то что стащил в 90-е у государства,
          1. лесовозник (игорь) 20 сентября 2017 10:42
            в зоне он того что спёр не отработает да и не посадить его нам - зря выпустили - так что только "сицилийский галстук" тупым ножом
      2. R1H1 (Александр) 20 сентября 2017 09:37
        svp67 Сегодня, 06:49 ↑ Новый
        Ага, легким натренированным движением руки и тела, "жертва" превращается в "охотника"...





        Сотрудники росбалта видимо прошли повышение квалификации в дурдоме.

        laughing laughing Вы случайно там лечащим врачом не были?
        1. 30 вис (Юрий) 20 сентября 2017 17:43
          Ну , что сограждане !? Поздравляю ! Травля российской государственности НАЧАЛАСЬ ! Помои полились .......
    2. сибиралт (Олег) 20 сентября 2017 08:29
      НКО позакрывать нужно, а их легион. Визгу много будет, но пакости меньше! am
    3. Комментарий был удален.
      1. ОТДЕЛ (Виталий) 20 сентября 2017 10:05
        Жаба душит ходора и злоба...Как и Березовского(покойника)))! Обломилось им властвовать в России...Путин этих иудеев перехитрил и показал им, где их место ! Бог спас Россию от иуд ..Пример тому то, что сейчас на Украине происходит шабаш чистой воды. Травля ,кровь , ограбление и уничтожение духовной основы государства!
        1. Улиточник N9 (Улиточник) 20 сентября 2017 12:41
          Ой, неужели все тут верят в то, что Ходора отпустили, якобы "к больной матери" и он типа, "обманул" ВВП? Ну-ну... wink
          1. ОТДЕЛ (Виталий) 20 сентября 2017 13:05
            Цитата: Улиточник N9
            Ой, неужели все тут верят в то, что Ходора отпустили, якобы "к больной матери" и он типа, "обманул" ВВП? Ну-ну... wink

            Слишком дорого его содержать и охранять в тюрьме...Прирежут еще!
            10 отсидел и пошел на фиг пинком на запад...Эта мразь вор и убийца , пусть запад с ним куксится!
  2. василий50 (дмитрий) 20 сентября 2017 07:08
    У власти обязательно должен быть и кнут и пряник. Вся оппозиционная шушера откровенно и открыто оплачиваемая из-за рубежа столь наглая что кнута нет. Они не стреляют, не убивают, нет они ищут придурков которые за них это всё делают. Оппозиционер в *массы* лозунги и денежку, а в благодарность власть и государственную казну, с армией-полицией, которая их охраняет-защищает. Именно так произошло во ВСЕХ ставших независимыми от здравого смысла республиках. В том числе и в РОССИИ. У нас до сих пор оппозиционеры могут воровать и предавать под политическими лозунгами. Правда добавились воры прикрывающиеся культурой-искусством, ну или тем что они под этим подразумевают.
    1. Gamer (Дюк Нюкем) 20 сентября 2017 14:20
      если пустили в телевизор - то оплачивают из Кремля
  3. kot28.ru 20 сентября 2017 08:21
    Меркель на какой срок уже претендует?И выберется!У них это-норма а у нас-узурпация власти? belay
    1. a.s.zzz888 (шериф) 20 сентября 2017 09:15
      kot28.ru Сегодня, 08:21 Новый
      Меркель на какой срок уже претендует?И выберется!У них это-норма а у нас-узурпация власти? belay

      ... не стоит нам на кого то оглядываться и кому то уподобляться... надо гнуть СВОЮ линию не смотря ни на какие обороты недругов... а ближе к марту 18 подключится главный калибр - мерикатосия, и это уже будут настоящие противостояния систем...
    2. ОТДЕЛ (Виталий) 20 сентября 2017 10:10
      Цитата: kot28.ru
      Меркель на какой срок уже претендует?И выберется!У них это-норма а у нас-узурпация власти? belay

      Меркель уже пора давно на пенсию, старая продажная ведьма...А наш Путин только в силу вошел! Пусть работает на благо России..И не дай Бог с ним что то случится , порвем весь мир в клочья! soldier
      Урал точно !
      1. Deniska999 20 сентября 2017 10:12
        А наш Путин только в силу вошел!

        17 лет входил, что-то многовато.
        1. ОТДЕЛ (Виталий) 20 сентября 2017 10:23
          Цитата: Deniska999
          А наш Путин только в силу вошел!

          17 лет входил, что-то многовато.

          Страна большая и многонациональная ! Это вам не Израиль...хе хе..На построение "вертикали власти" только сколько времени ушло , сейчас перевооружение Армии и Флота , модернизация экономики...Дел много еще и не до болтовни всякой ! hi
        2. Boris55 (Борис) 20 сентября 2017 10:28
          Цитата: Deniska999
          17 лет входил, что-то многовато.

          У вас с арифметикой - как? laughing
          1. Mavrikiy 20 сентября 2017 10:52
            Цитата: Boris55
            Цитата: Deniska999
            17 лет входил, что-то многовато.

            У вас с арифметикой - как? laughing

            Чичас Дениска Мишку спросит и ответит. Ждите ответа......
        3. andrewkor 22 сентября 2017 11:22
          Заметьте,что не устаёт веслом грести," Как на галерах",его слова!
    3. Gamer (Дюк Нюкем) 20 сентября 2017 14:23
      а у "них" кандидатов с предвыборной гонки снимают? Как путиниста Старикова. например?
  4. Georgievic (Georgievic) 20 сентября 2017 11:52
    Вот не дал-бы ВВП слабину так и не было-бы этого дерьма! Таких надо добивать до конца а не амнистировать рассчитывая на их сознательность!
  5. сталевар 20 сентября 2017 12:01
    Последние вопросы-обращения Путину, это стон всей России. Вот итог правления Путина. Сейчас даже в суде правду не найти. Путин ни когда не будет вести диалог, похвастать не чем. Если переизберём, то ещё 20лет так же в клааке будем.
    1. Georgievic (Georgievic) 20 сентября 2017 12:13
      А если не переизберёте то будет как на Украине! Радует?
      1. 30 вис (Юрий) 20 сентября 2017 17:45
        Вопрос к этому мыловару риторический ... Ему по фиг , как на Украине , и, что будет с Россией .. Он купленный .. Ну и слегка глуп ..
    2. Serg65 (Сергей) 20 сентября 2017 12:22
      Цитата: сталевар
      сталевар

      Под рабочего косите? what
      1. jjj 20 сентября 2017 15:02
        Цитата: Serg65
        Под рабочего косите?

        Да, под евара, которым стал
        jjj
    3. с-т Petrov 20 сентября 2017 12:46
      Последние вопросы-обращения Путину, это стон всей России. Вот итог правления Путина. Сейчас даже в суде правду не найти. Путин ни когда не будет вести диалог, похвастать не чем. Если переизберём, то ещё 20лет так же в клааке будем.


      надеюсь твоя клоака распространится на весь период твоей жизни в клоаке. От тебя даже через экран попахивает.

      Если не смог изменить жизнь-клоаку за 20 лет сам, то никакой Путин тебе не поможет.

      смешные посты у борцунов с Путиным
      1. Litexa (Сергей) 22 сентября 2017 21:26
        Смешные посты или нет, не вам судить. Если не видите вокруг клоаку, которую развел наш гарант, то снимите розовые очки, либо повышайте свой интеллект.
  6. 4803010 20 сентября 2017 13:02
    Чего бы там Ходорковский не рисовал. .... Президентского срока ему не отбывать, если только недосиженый. В Краснокаменске его ждут.
  7. Бригадир (Бригадир) 20 сентября 2017 14:09
    Ходорковский. Срочно беги в больницу, в палату № 6.
    Может для тебя ещё не всё потеряно. Может успеешь...
    А народ - за Путина !
  8. Lnglr (Илья) 20 сентября 2017 15:10
    Зачистили всех...
    Оставили в качестве клоунов Ходорковского, Навального, Каспарова и еще с десяток персонажей для контраста с солнцеликим.
    А все в ладоши хлопают....
    1. с-т Petrov 20 сентября 2017 15:42
      перечисляйте имена и фамилии. будем искать их на кладбище или в застенках КГБ

      хлопаю в ладоши зачисткам и чисткам. мне просто интересно сколько их зачистили светлых умов

      1. Lnglr (Илья) 21 сентября 2017 10:59
        Для начала Мухин, Соколов, Парфенов
        Хлопайте далее....
  9. andrej-shironov 20 сентября 2017 17:02
    Конечно такую шушеру, как Ходорковский и иже с ним и даром не надо! Но вот за Путина и его правительство, а так же служащую им олигархическую элиту, голосовать с семьёй точно не будем! Жаль что нет альтернативы.
    1. 30 вис (Юрий) 20 сентября 2017 17:47
      Выдвигайте !
  10. Litexa (Сергей) 22 сентября 2017 21:23
    Картинка прям в глаз. Так и есть. Ходорок, конечно еще тот упырь, но подметил метко.
Картина дня