МО РФ разработало порядок призыва в армию во время войны

Как сообщает РИА Новости, военное ведомство страны разработало законопроект, предусматривающий внесение изменений в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которыми устанавливается порядок призыва граждан России в армию в военное время.

Согласно положениям законопроекта, президент России издает указы о призыве граждан на военную службу по мобилизации и в военное время. Призыв осуществляется на протяжении всего периода военного времени. Численность призывников устанавливается Генштабом ВС России на основании потребности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов.



(с) Nikolay Titov


Как указывается, законопроект даст возможность президенту определять особенности исполнения гражданами воинской обязанности в военное время с учетом интенсивности ведения военных действий и других условий обстановки (в частности, при проведении первоначальной постановки на воинский учет), проводить призыв граждан на военную службу, исходя из фактической потребности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов (с учетом восполнения потерь и состава вновь формируемых объединений, соединений и воинских частей).
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти