ОДК (РФ) и AECC CAE (КНР) займутся совместными разработками газотурбинного двигателя для авиалайнера

Сегодня представители Объединённой двигателестроительной корпорации в Пекине подписали меморандум о сотрудничестве с китайской компанией AECC Commercial Aircraft Engine Co (AECC CAE). Направлено это сотрудничество будет на разработку газотурбинного двигателя для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта.

На начальном этапе работа над программой будет включать в себя проведение совместных исследовательских изысканий на рынке широкофюзеляжных самолётов. На основе анализа будет произведена оценка конкурентоспособности с определением основных требований потенциальных заказчиков. Кроме того, предполагается оценить основные параметры перспективного двигателя.




Из сообщения пресс-службы Объединённой двигателестроительной корпорации:
ОДК ранее приступила к разработке гражданского двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. В настоящее время идет формирование научно-технического задела по программе ПД-35 с доведением степени его освоенности до 6-го уровня, который позволит с минимальным техническим риском реализовать опытно-конструкторскую работу в целом. При реализации проекта ПД-35 будет широко использован научно-технический задел, полученный при разработке новейшего российского двигателя ПД-14, предназначенного для авиалайнера МС-21-300.


Нужно отметить, что китайская AECC CAE является составной частью корпорации Aero Engine Corporation of China. Она занимается разработками, производством и техобслуживанием газотурбинных двигателей для гражданского авиастроения.
Использованы фотографии:
http://www.uecrus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти