Rzeczpospolita: Красноармейцы - это голодные оборванцы, которым не хватало американской тушёнки

Польская газета Rzeczpospolita вышла с материалом, который вполне можно считать частью гнусной антироссийской риторики польских элит последнего времени. В материале, автором которого выступил Рафал Земкевич, представлены его рассуждения о бойцах Красной армии. По словам Земкевича, в Польше делают ошибку, снося памятника советским солдатам. Казалось бы, совсем неожиданное для нынешней Польши заявление. Однако далее Земкевич конкретизирует свою идею.

Нам нужно не сносить старые советские памятники, а устанавливать новые. Ведь на тех памятниках, уродующих более чем полвека наши города и сёла, изображены другие солдаты. Они показаны сытыми, нарядными, с гордыми взглядами. Это враньё. Сталинские солдаты были оборванцами, голодными оборванцами, потому что американских консервов хватало далеко не всем.



Земкевич, явно забывая о том, что без этих «оборванцев», с большой долей вероятности вряд ли бы сейчас строил из себя «мудрейшего эксперта», а вместо это драил бы немецкие сортиры, продолжает:
Их беспощадно косили болезни. А всё почему – просто лекарства и перевязочные материалы, которые вместе с продовольствием слали западные союзники, Сталин сжигал ещё в порту Мурманска. Сталин говорил: Зачем этим перегружать вагоны, людей ведь сколько угодно.

"Настоящий советский солдат – это тот, который шёл на Берлин под дулами НКВД-шных винтовок", -
пишет в своём маразматическом опусе Земкевич.

"Под дулами автоматов", - методичка неизменна... А это тоже под дулами или "подделка Сталина и НКВД"?:

Rzeczpospolita: Красноармейцы - это голодные оборванцы, которым не хватало американской тушёнки


Далее в его статье сообщается, что Красная Армия не копала для убитых могил, а "сваливала трупы в ямы как дохлую скотину". Интересно, а какова была бы судьба самого пана Земкевича, если бы он сидел не в мягком кресле, а в окопе, который трижды перепахали вражеские танки?

Земкевич (перевод ИноСМИ):
Кости тех, что пали на территории собственной империи, годами валялись в лесах. Погибшие красноармейцы имели какую-то ценность для своих господ только в покорённых странах, где их могилы были призваны легитимировать оккупацию. Настоящих памятников им до сих пор не поставил никто. Может, уже пора?


Это очередной вопль польского «специалиста»-русофоба, который стоит в одном ряду с заявлениями в стиле «В Холокосте виновен СССР», в одном ряду с заявлением о том, что «СССР виновен в развязывании Второй мировой войны» или «Российские спецслужбы сбили Ту-154 под Смоленском».

Прекрасно известно, откуда именно растут ноги у такой польской ереси, которую транслируют лица, кормящиеся на гранты тех, в чьи задачи входит стравливание польского и российского многонационального народов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти