Глава Минобороны Болгарии: Россия для нас не является угрозой

Министр обороны (он же вице-премьер правительства) Болгарии Красимир Каракачанов заявил о том, что кабинет министров должен отредактировать документ, в котором Россия названа «угрозой национальной безопасности Болгарии». Напомним, что накануне глава болгарского правительства Бойко Борисов заявил, что Болгария по определению должна считать Россию угрозой, так как именно такое определение России дают в НАТО, а Болгария является членом НАТО.

Красимир Каракачанов, выступая в эфире одного из болгарских телеканалов, заявил о том, что Болгарии «необходимости вести сбалансированную политику по отношению к РФ».


Глава Минобороны Болгарии: Россия для нас не является угрозой


Министр обороны Болгарии:
Правда состоит в том, что напряжённая ситуация в отношениях НАТО и России возникла из-за ситуации вокруг Крыма и Украины. По моему мнению, до военного конфликта между РФ и Североатлантическим военным блоком не дойдёт, будут переговоры. И именно переговоры в приоритете. Для Болгарии Россия точно не представляет непосредственной угрозы.


Каракачанов выступает за углубление контактов с РФ для подписания соглашения о ремонте и модернизации МиГ-29 ВВС Болгарии.
По словам министра обороны этой страны, до 80% болгарской авиации законсервировано или просто не поднимается в воздух.

Каракачанов:
Если у нас стоят имеющиеся в наличии самолёты, то зачем мы собираемся закупать новые. Объясните мне, в чём логика: у тебя есть достаточное число надёжных истребителей, которые можно отремонтировать, а ты собрался покупать новые и опять поставить в ангары?

Напомним, что ранее болгарский президент заявил, что МиГ-29 «устарели» и Болгарии нужны новые самолёты. Где взять на новые самолёты средства, президент не уточнил.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/www.vmro.bg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти