В Нью-Йорке удалось договориться о встрече лидеров Израиля и Палестины

Израильские средства массовой информации сообщают о том, что в Нью-Йорке, где в эти дни проходит 72-я сессия Генассамблеи ООН, удалось достичь договорённости о встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и председателя Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса (в официальных палестинских сводках Аббаса называют президентом Палестины). Сообщается, что встреча пройдёт при участии короля Иордании Абдаллы II, а также президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси.

Сообщается, что соответствующей договорённости удалось достичь в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН.


В Нью-Йорке удалось договориться о встрече лидеров Израиля и Палестины


Названо и место будущих переговоров. Это египетский Шарм-аль-Шейх. Однако в арабских СМИ говорится о том, что переговоры между лидерами Израиля и Палестины могут состояться и в Вашингтоне.

Урегулированию многолетнего палестино-израильского конфликта было посвящено выступление президента Египта ас-Сиси с трибуны ГА ООН. Ас-Сиси, обращаясь к властям Палестины и Израиля, призвал тех встать на путь добрососедских отношений, отмести взаимные претензии и приступить к выстраиванию системы мира и безопасности в регионе.

Президент Египта упомянул о том, что в истории Египта тоже были случаи конфронтации с Израилем, но сегодня это не мешает двум странам сосредоточиться на выстраивании деловых отношений, «без слов и действий агрессии в отношении друг друга».

Встреча ас-Сиси с Нетаньяху стала первой с момента его избрания президентом Египта.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти