Порошенко: Миротворцев на Донбасс нужно отправлять незамедлительно

Выступая с трибуны Генассамблеи ООН, президент Украины заявил о том, что призывает к скорейшему введению миротворцев на Донбасс. Как известно, инициатива Порошенко отличается от инициативы Владимира Путина тем, что украинский президент "собирается ввести" вооружённую миссию на границу Донбасса с Россией, а президент России говорит о вводе ооновских миротворцев вдоль линии соприкосновения. При этом Москва отмечает, что основной задачей миротворцев ООН станет охрана специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая занимается наблюдением за выполнением условий Минских соглашений.

Порошенко: Миротворцев на Донбасс нужно отправлять незамедлительно



Помимо всего прочего российская сторона отмечает, что люди гибнут не на границе Донбасса с Россией, а именно вдоль линии соприкосновения украинских сил с силами ЛДНР.

Порошенко обратился к генсеку ООН с предложением об отправке на Украину «специальной миссии для технических оценок». Сколько ещё миссий от различных международных организаций нужны Порошенко, чтобы тот в конечном итоге принял решение о прекращении кровопролития в ходе гражданской войны?

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказался о том, что территория деятельности будущей миротворческой миссии не должна ограничиваться лишь охраной СММ ОБСЕ. По словам Габриэля миссию «нужно распространить на весь Донбасс».

Напомним, что в Нью-Йорк Порошенко прибыл с российскими паспортами и военными билетами, в очередной раз объявив о "российской военной агрессии".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти