Капитан ВСУ об "Азове" и положении на фронте

Капитан ВСУ об "Азове" и положении на фронте


"Там я тебе вчера отписался как мог. Просто устал дико. А про "нАвоз" расскажу. Я не против, можешь даже напечатать, отношение армейцев к этим скотам не секрет и для ГШ, и для "Верховного головнокомандуючого", и для прочих скотов в золотых креслах и при больших звездах.

Уже не первый раз убеждаюсь, тебе следаком работать. Как у тебя получается вроде всё переиначить, а на самом деле дорыться до правды? Сколько уже раз ты попадал за эти годы в цель?


Да, я офицер ВСУ с 1993 года, получил на военной кафедре ДГУ. Начинал старлеем, сейчас капитан. Даже с побрякушкой. И конечно же хатаскрайник. Но призвали и пошел, не сказать чтобы насильно.

Не, ну надо так попасть. Я сколько пытаюсь ванговать, ни фига не получается. А ты ... ты снова попал. Зато на стрельбище я тогда тебя сделал. Гы:)

Ладно, проехали.

Сегодня тихо. Своих гавриков построил, круг задач нарезал, дай бог до вечера дотянут трезвыми. Сам держусь, благо еще трех офицуцеров нашел - любителей бега. Так что в форме.
Коль обещал отдельно про "Азов" - пишу. Только сужу со своей колокольни, о разных тонкостях не в курсе.

Если раньше батальон, а с осени 2014 уже полк «Азов» мало отличался от ушлёпков лета 2014 года, то вот в последние год-полтора там явно всё изменилось. Это вообще отдельная структура для грязных спецзаданий. Каких? Сам пытаюсь понять.

Обычно, когда мы с тербатами терки устраиваем, пригоняют обычных нацгвардейцев, каких-то МВДшников (названий у них много). Прокуратуру армейскую на крайняк подключают. Суть одна - приедут, построят, иногда постреляют, кого-то утащат, и собственно, все дела.

Теперь «Азов». Приезжали они целой ротой в середине мая. Мы тогда в Красногоровке под Донецком стояли. Куча машин, включая хамеры-саксоны-хернасоны, я даже названия тех колымаг не знаю. Но с пулемётами и всеми делами. Делали вид, что будут обеспечивать безопасность города, комендантский час, и всё такое. Окопались в бывшем профилактории «Берёзка» в центре города, а точнее в парке, блиндаж на КПП вырыли, периметр колючкой обтянули. Кого бояться? Да нас и боятся, в ВСУ к ним отношение известное.

Местных не трогали, но с нами тёрки были не слабые. Что они хотели так и не ясно, хотя основной посыл был: "Почему сепаров не мочите?"
Я лично с ротным один раз поговорил. Объяснил популярно, что вопрос не по адресу - я без приказа непосредственного командования шагу не сделаю. Он отмораживался и все на патетику тянул: "Твой долг, бла-бла-бла". Надоел он мне, ну я и ответил, где я его фашистскую рожу видел. До махача дело не дошло - он даже не оскорбился, начал что-то опять про идеалы. Плюнул я и ушел.

Только видно их начальники не только меня доставали. Не знаю, что там и кому сказали и кого повыше меня пытались нагнуть, но дело закончилось тем, что одной прекрасной ночью по их месту дислокации стали гасить гаубицами 122-мм. Причём, с 2 сторон, из Дубков и Марьинки. Как раз 26 мая это было. Наломали дров не слабо. Город весь ходуном ходил, только чудо, что раненых не было среде мирных.

А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров.

Я тогда как раз в городе был. Ох и пере...л. Рвануло возле соседнего дома. По ощущениям - 152-мм. И ещё пару перелётов чуть дальше. На что я безбашенный, но за 2 стеночками припрятался и еще минут 15 лежал, ветошью притворяясь. Чуть не оглох и похоже слегка контузило. Но это отдельная тема. В целом по городу более-менее обошлось — всего 2 раненых и до десятка строений в труху. Шутка ли 2С3, б....

В Киеве, ясный-красный, описали всё как жутчайшее преступление сепаров. Ну, у них служба такая.

После этого "Азов" слинял, как и не было, бросили и КПП и периметр. Сколько их увезли ногами вперед, не знаю. Но судя по накрытиям, порядочно. Чего хотели? Спровоцировать войнушку? Нагнуть нас на беспредел?

В общем, мутная история. Западенцев, кстати, среди них не видел. Вообще, у них в роте чуть не половина русских нациков. И из ЕС есть, и с Кавказа. Этакий фашистский интернационал. Многие с татушками-свастиками, рунами, зигами. На мове не разговаривает никто. Нет, теоретически может и есть, но не встречал ни разу и от других не слышал. Может потому на меня ротный тот и не обиделся, когда я его фашиком назвал.
Ходили при шевронах, опознавательных знаках и всем положенным, без намордников. Остальные нацгаврики редко себя дешифруют, только биколор вместо шеврона нацепляют.

Вот такая тебе информация к размышлению. До появления "Азова" у нас с 2015 года такого махача, да с гаубицами, не случалось. А тут появились, и началось.

Может покопаешь ещё где, но моё видение такое, что "Азов" - самая ударная сила у Авакова, даже "Днепр-1" отдыхает. Ясный-красный, стратегию не он определяет. И есть у меня сильное подозрение, что заточен он тупо на внутрикиевские разборки. Прикажут, и нет нашего "Верховного".

Впрочем, никто не заплачет.

(Личная информация капитана Н. по очевидным причинам изменена)

СПРАВКА. Полк «Азов» является подразделением спецназначения Нацгвардии киевского режима. Входит в состав воинской части № 3057 и принадлежат к Восточному оперативно-территориальному объединению Национальной гвардии. Единственная в/ч, которой решением Конгресса США запрещено оказывать помощь.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)


Статьи из этой серии:

Офицер ВСУ о Басурине и утилизации "правосеков"

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. svp67 (Сергей) 22 сентября 2017 18:04
    Единственная в/ч, которой решением Конгресса США запрещено оказывать помощь.
    Но она каким то ВОЛШЕБНЫМ образом у них оказывается и главное, ни кто этому не удивляется и не несет наказаний... Чудеса.
    1. Mikle1 (Михаил Онуфриенко) 22 сентября 2017 21:12
      Это вообще бред - США сами в таких случаях наказывают госчиновников. Минимум с Авакова, как главы МВД.
      1. svp67 (Сергей) 22 сентября 2017 21:23
        Цитата: Mikle1
        Это вообще бред - США сами в таких случаях наказывают госчиновников. Минимум с Авакова, как главы МВД.

        И много они украинских чиновников за последнее время наказали? И за такие фокусы, за ПРЯМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО в выборы в США, за поставки оружия "кому не попадя", за "потерю" ракетных технологий?
        1. Mikle1 (Михаил Онуфриенко) 24 сентября 2017 14:06
          Боже упаси - этих ни-изя. Они наших наказывают - наши-то совсем иное дело.
      2. 210окв (дмитрий) 23 сентября 2017 17:07
        А я считаю бред-эта статья.Одним миром они мазаны,что ВСУ,что "Азов".И "офицер"этот липовый.
        Цитата: Mikle1
        Это вообще бред - США сами в таких случаях наказывают госчиновников. Минимум с Авакова, как главы МВД.
    2. Megatron (Вежливый) 23 сентября 2017 02:17
      Ну азов то азовом, а этот, всушник, просто тоже "делает свое дело" палача, но по приказу, а сам типа не причем?
      1. German Titov (Herat) 23 сентября 2017 08:11
        Лично я между ними разницы не наблюдаю. Донецк из "тяжелого" обстреливали не "добробатовцы", а такие "выпускники ДГУ". При случае - "отлюбим как отстираем", дай только "перемирие" закончится. И фамилии "капитанов Н." можно не скрывать. Тоже мне "бином Ньютона".
  3. knn54 (Николай) 22 сентября 2017 18:17
    В декабре 2016 года прошли задержания представителей "Азова" и рекрутов из числа местных неонацистов в нескольких городах Бразилии.
    Есть вероятность, что из Латинской Америки "Азов" и до США доберется…
    P.S Скорее всего, это предупреждение Авакову. « Азов» выделяется своим антисемитизмом и враждебностью к нынешней власти в Украине.
  4. Монархист (Лабинский Слава) 22 сентября 2017 18:22
    "Единственная в/ч которой решением Конгресса США ЗАПРЕЩЕНО оказывать помощь"можно себе представить,что там за персонажи,что ДАЖЕ Конгрессу они противны. В Конгрессе как асенизаторы к любому авну принюхались и говорят'" вполне приличный запах".
    Я бы на месте пана Педро этот "Азов"истребил бы пока они его не схавали. Думаю Педро и сам знает,что это за субчики,но.... боится слово сказать
    1. svp67 (Сергей) 22 сентября 2017 21:24
      Цитата: Монархист
      Я бы на месте пана Педро этот "Азов"истребил бы пока они его не схавали. Думаю Педро и сам знает,что это за субчики,но.... боится слово сказать

      Тогда как же их истребишь, если даже в их сторону взглянуть боишься, а вдруг заметят...
      1. dmitry.kashkaryow (дмитрий кашкарёв) 23 сентября 2017 21:46
        Цитата: svp67
        Цитата: Монархист
        Я бы на месте пана Педро этот "Азов"истребил бы пока они его не схавали. Думаю Педро и сам знает,что это за субчики,но.... боится слово сказать

        Тогда как же их истребишь, если даже в их сторону взглянуть боишься, а вдруг заметят...

        "Дон Пэдро" в цирке "Украина" - эквилибрист на проволоке с балансирами. На одном конце балансира ВСУ, на другом "тербаты". Никого уничтожить он не может, ибо без балансира упадёт!
  5. Патриот-771 (Дмитрий) 23 сентября 2017 08:49
    нАвоз самый настоящий. Смотрю на имбецилов и мыслю - этим ушлёпкам таки страшновато зиговать как положено, а самый правый так и вовсе типа пионером прикинулся. нАвозцы (и вся остальная агрессивно-токсичная биомасса с камнями, палками, оружием, мусорными баками, "молотовыми") только в намордниках смелые. Но ведь им пока всё равно лучше чем в камерах сиделось. А укровоенному совет - с утра в зеркало чаще смотри и вопрос самому себе задай - не п-----р ли я? Если понятие совесть присутствует. И помните - НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
  6. artwin 23 сентября 2017 10:31
    всё это мелочи, навоз это иль всу, прочее го_нище,управляют ими ude и за свой каганат оно будет воевать до последнего уркаинца.
  7. Reklastik (Роман) 23 сентября 2017 16:04
    чет не верю я этим "письмам офицеров ВСУ".... Клюква и макароны.
    1. ДВ Комс (Виктор) 24 сентября 2017 09:09
      Цитата: Reklastik
      чет не верю я этим "письмам офицеров ВСУ".... Клюква и макароны.

      Информация легко проверяется. 29 мая Красногоровка была действительно обстреляна.

      Вчерашний обстрел Красногоровки со стороны ВСУ подтверждают местные жители, подчеркнул заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 29 мая.

      «Прежде всего, чтобы скрыть свою провокацию, украинские СМИ опубликовали не все разрушения. На фотографиях мы видим только те, которые получены в результате обстрела с позиций 92 омбр в районе Марьинки. При этом, по информации местного населения, украинскими СМИ в большей степени продемонстрированы старые разрушения. Большинство новых повреждений получено в результате обстрела с направления Курахово. Этот факт подтверждается информацией от жителей Красногоровки, Марьинки и Курахово, ставших свидетелями применения запрещенных вооружений ВСУ, а также исходя из запрета допуска украинскими военнослужащими к местам разрушений международных наблюдателей и представителей СЦКК от российской стороны для объективного расследования.

      По данным нашей разведки, вчерашний обстрел населенного пункта Красногоровка велся с позиций 92 бригады с двух направлений: из районов населенных пунктов Марьинка и Курахово. Применялись тяжелая артиллерия и РСЗО «Град».

      Важно отметить, что в ходе предварительного расследования данного факта нашей разведке удалось установить, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые.
  8. RABIT102 (Денис Толстый) 23 сентября 2017 19:24
    А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров...........................................
    .. По своему опыту знаю,что не бывает разлёта в 500 метров,это именно провокационная стрельба по площади,но никак не по цели... Был прикомандирован к 34 ОБрОН ВВ РФ(00-01).В свою очередь часть находилась на Кавказе с Дагестана 99го.Потом Пацаны в Аргунском ущелье их ЗО Чири-Юрт до Шатоя,включая фланги Аргунского ущелья.А тогда Мы стояли в г. Аргун за железкой на на сломаной лесопилке,правее элеватора + БОН 33й Бригады на самой дороге в Гудермес,тем самым держа путь Грозный-Гудермес....чёта Я углубился в тылы...ну да ладно(бух по тихой)).Пошла Наша РГ в Аргун-перемещения палить,и углубились без проишествий вроде,засели в 2х этажке,контролируют подходы и возможные пути чехов...так потом как понеслось-Братву в кольцо(продали твари) и давай молотить,Они Нам координаты-пристрелка со 120мм труб,артнаводчик рулит +-50,бах по своим,бах в соседний дом...ветер усилился+-100...и так до утра...не могли выехать на подмогу т.к.,фугасы-мугасы,а на утро всей частью двинули на зачистку...так ехали(а кто не поместился на броню,так шли пешком) на подьезде к месту,как по змейке между хвостовиками невзорвавшихся мин(весь БК+запас уработали лишь-бы Пацанов спасти) торчащими из асфальта-земли...сразу с утра в больничках местных и на адресах взяли много бородачей с явными осколочными и огнестрелами(жизнь о них безухих умалчивает...)+было заведена уголовка на связь и миномётчиков(спецы,местные все дела0за Мирных погибших(все оправданны были).....ЭХХХ а Мы Потеряли трёх ГЕРОЕВ ПАЦАНОВ.....300е,контуженные Все(так как и по своим прилетало)....Спасибо Вам!!!....а про разлёт в 500 метров Я и не слышал...отзовитесь кто помнит и может был там!!!в соцсетях и нет никого...не могли же все уйти в разный угар 00х.
  9. samoletil18 (Андрей) 23 сентября 2017 20:46
    Муть какая-то. Ладно, хоть, не жена офицера.
Картина дня