Начинается вторая фаза учения «Морское взаимодействие»

Сегодня отряд кораблей РФ и КНР выйдет в море в рамках второго этап совместного учения «Морское взаимодействие-2017», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.




В маневрах, которые пройдут с 22 по 26 сентября в Японском и Охотском морях задействованы 11 надводных кораблей и судов, а также две подлодки. Береговая фаза учения прошла с 18 по 21 сентября во Владивостоке.

«ВМФ России будет представлен на учениях большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц" и новейшим корветом "Совершенный", спасательным судном "Игорь Белоусов" с аппаратом АС-40 на борту, а также двумя дизель- электрическими субмаринами. Также от российской стороны участвуют ракетный катер "Р-11", малый противолодочный корабль "Советская Гавань", гидрографическое судно "Виктор Фалеев" и морской буксир "МБ-93"», – говорится в сообщении.

Китайская сторона задействовала эсминец "Шицзячжуан", сторожевой корабль "Дацин", корабль комплексного снабжения "Дунпинху" и спасательное судно "Чандао" с глубоководным аппаратом "Элар-7".

Согласно информации, «в ходе морской фазы военные также отработают вопросы взаимодействия с авиацией, для чего будут задействованы два самолета Ил-38, два Ту-142М3, вертолет Ка-27ПС и вертолет Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота». Китайская авиация будет представлена корабельными вертолетами Z-9C и Z-9D.

Сообщается, что «в ходе маневров предполагается отработать взаимодействие российских и китайских кораблей при выполнении задач по защите судоходства, также пройдет тренировка по противолодочной обороне». Кроме того, будет отработано спасение экипажа условно аварийной подлодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров.
Использованы фотографии:
ТАСС/Юрий Смитюк
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти