В России не хватает подводников

В России не хватает подводниковРоссия в ближайшие пять лет столкнется с острой нехваткой специалистов подводного флота, заявил в понедельник адмирал Анатолий Комарицын.

«Сейчас такие специалисты на флоте пока есть, но уже через пять лет будут считать поголовно тех, кто может и хочет служить в подводных силах там, где это потребуется», - предостерег адмирал, командовавший в 90-х годах флотилией атомных подлодок Тихоокеанского флота, передает газета "Взгляд" с ссылкой на «Интерфакс».


По его данным, в настоящее время ВМФ не набирает курсантов и слушателей ни в училища, ни в академию. «Всего шесть обучающихся человек на морскую державу - это ничтожно мало. При этом некоторые руководители военного ведомства считают, что настоящего моряка-подводника можно подготовить всего за 12 месяцев», - считает Комарицын.

По его оценке, «по специалистам подводных сил у нас уже начинаются проблемы. У многих офицеров-подводников, не успевших даже толком сходить в море, уже подходит пенсионный возраст».

«Нельзя набрать вчерашних студентов, просто заманив их на лодки высокой зарплатой. Подводник - штучный экземпляр. Его можно создать и воспитать только в море и под водой», - заключил адмирал.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти