В США создали гаубицу на базе внедорожника

Американская компания из Иллинойса Mandus Group в партнёрстве с AM General создали оружие идеально подходящее для схемы "выстрелил-убежал". Это 105- миллиметровая гаубица Hawkeye (ястребиный глаз) на базе армейского внедорожника Humvee, платформы легких бронемашин Joint Light Tactical Vehicles и даже гражданского пикапа Ford F250.

В США создали гаубицу на базе внедорожника



Для реализации данной задумки была укреплена рама автомобиля, а в конструкцию 105-миллиметровой пушки M20 были внесены конструкционные изменения для ее облегчения, во-вторых перед стрельбой активируется система гидравлических анкеров, выполняющих также роль амортизаторов при ведении огня.



При этом создателям удалось достигнуть достаточно высокой скорости подготовки орудия к бою и возвращение его в походное положение. Каждое из таких действий занимает всего 30 секунд. В условиях современного боя, при активном использовании артиллерийских радаров, это критически важный параметр, позволяющий наносить молниеносные удары и также быстро уносить ноги.

Демонстрация живого огня Hawkeye для военных чиновников будет проведена на следующей неделе в армейской национальной гвардии в лагере Аттербери, штат Индиана. По результатам этих показов будет принято решение о закупке орудий армией США. По задумке создателей оружие будет наиболее эффективно использоваться морскими пехотинцами и десантниками.

Использованы фотографии:
https://jakartagreater.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти