Порошенко: Путин непредсказуем, для него нет красных линий

Президент Украины Пётр Порошенко, находящийся с визитом в США, дал интервью американской прессе. В частности, проинтервьюировали Порошенко журналисты издания Fox Business. По привычке, сложившейся для Порошенко с момента его вступления в должность президента Украины, львиная доля интервью (несмотря на экономический уклон издания) было посвящено «российской агрессии».

Порошенко заявил, что Путин является непредсказуемым политиком, для которого не существует "красных линий".


Перевод заявления Порошенко приводит УНИАН:
Путин не только совершил незаконную аннексию Крыма, Россия осуществила вооружённую агрессию против моей страны и принесла огромные потери - 10 тыс. человек, включая 2,7 тыс. военных и более 7 тыс. гражданских, были убиты в этой войне российской агрессией. Эта ситуация показывает, что для Путина не существует никаких «красных линий». Путин абсолютно непредсказуем.


Порошенко: Путин непредсказуем, для него нет красных линий


Тот факт, что тысячи украинских граждан погибли после приказов об обстрелах Донбасса, отданных украинским руководством, Порошенко в интервью не упомянул. Просто Порошенко продолжает делать попытки переложить вину за провал в украинской политике и экономике на кого угодно. Россия – наиболее подходящий, как считают в Киеве, вариант, чтобы, прикрываясь фразами о «российской агрессии», выпрашивать новые и новые кредиты.

В своём интервью Порошенко заявил, что Россия, являясь постоянным членом Совета безопасности ООН, "рушит механизмы глобальной безопасности в мире".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти