США встревожены сентябрьскими испытаниями "Ярса"

Недавние успешные испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты PC-24 "Ярс" встревожили и озадачили американских экспертов.

Как отмечает издание The National Interest, в сентябре состоялся первый с декабря 2014 года запуск "Ярса" мобильного базирования, а также испытания ракеты, оснащенной "экспериментальными" боеголовками.


Неясно, каковы эти новые "экспериментальные" российские головные части ракет
- с тревогой отмечает издание.

Издание пишет, что, по мнению аналитиков, речь может идти о маневренных боеголовках, которые предназначены для противодействия средствам противоракетной обороны.

США встревожены сентябрьскими испытаниями "Ярса"


Если бы это были просто "обычные" боеголовки нового типа, их экспериментальный характер не упоминался бы. Итак, это головоломка
- пишет американское издание.

При этом в публикации отмечается, что нет ничего удивительного в том, что Россия экспериментирует с новыми типами боеголовок межконтинентальных баллистических ракет в то время, как США развивают систему ПРО.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета"Ярс" оснащена разделяющейся головной частью. Длина ракеты с боеголовкой - около 23 метров, стартовая масса - около 50 тонн, а максимальная дальность полета - 12 000 километров. Количество боевых блоков – от трех до шести, мощность заряда 150 - 300 килотонн, передает РГ

Использованы фотографии:
Сергей Казак/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти