Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

СМИ Ливана: Самолёты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району аэропорта Дамаска

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщает о том, что в районе аэропорта Дамаска сегодня (в пятницу, 22 сентября) произошли разрывы двух ракет. Изначально сообщалось, что ракеты были выпущены по контролируемым правительственными силами территориями боевиками, находящимися в пригороде сирийской столицы. Однако, ливанский телеканал сообщает о высокой вероятности того, что на самом деле аэропорт был в очередной раз атакован израильскими военными самолётами.

СМИ Ливана: Самолёты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району аэропорта Дамаска


Как известно, для нанесения ударов по аэропорту Дамаска, самолётам ВВС Израиля вовсе не обязательно входить в воздушное пространство Сирии. Все предыдущие разы (по официальным сводкам) израильские самолёты наносили удары по сирийской территории из воздушного пространства самого Израиля. При этом командование израильскими ВВС всякий сообщало, что удары нанесены по складам, позициям или единицам военной техники, принадлежащим представителям "Хезболлы". В Израиле эта группировка признана террористической, а её деятельность запрещена.


Ранее в Израиле высказывались опасения по поводу того, что усиление "Хезболлы" в Сирии может повлечь прямую угрозу безопасности Израиля. На недавней конференции по безопасности нынешние и бывшие сотрудники израильских спецслужб отмечали, что решать вопрос усиления "Хезболлы" в САР "нужно незамедлительно".

Возможно, удары по аэропорту Дамаска нужно считать продолжением израильского "комплекса мер", который с территории самой Сирии (и не только Сирии) выглядит явной агрессии в отношении независимого государства.

Подробных данных об инциденте и возможных жертвах пока нет. Как нет данных и о том, действительно ли в аэропорту Дамаска находились представители "Хезболлы".

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Картина дня