Трамп - Порошенко: "Джавелины" не дадим

Президент Украины Петр Порошенко, который выпрашивал у Трампа летальное оружие, сегодня был вынужден признать, что получил отказ. Как известно, основным пожеланием украинских властей были поставки американцами на Украину противотанковых ракетных комплексов. Непременно Javelin. Выясняется, что «Джавелины» украинскому президенту выпросить снова не удалось.

Из интервью Порошенко американскому изданию Fox Business:
Но мы получили твёрдые обещания от наших партнёров в США. Да, мы не говорим о (противотанковых) комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия украинских Вооруженных сил.



При этом применительно к ВСУ Порошенко использовал термин «мои».

Такой ответ Порошенко дал после того, как журналист упомянутого издания спросил у украинского президента, получил ли он от Дональда Трампа обещания о поставках Киеву летального оружия.

Трамп - Порошенко: "Джавелины" не дадим


Чтобы сгладить острые углы (в первую очередь для внутриполитического пользования), Порошенко заявил, что, «в принципе, Украина и сама в состоянии производить качественные противотанковые ракеты». Почему же в таком случае уже более трёх лет Порошенко постоянно твердит о желании закупить у США ПТРК «Джавелин»?
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти