В 2018 году УВЗ поставит в войска более 10 «Терминаторов»

«Уралвагонзавод» (входит в Ростех) поставит в следующем году Вооруженным силам РФ более 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», передает Интерфакс сообщение пресс-службы компании.




«Контракт носит долгосрочный характер и предусматривает поставку в следующем году более 10-ти изделий. Работа по исполнению принятых обязательств уже организована и ведется», – сказали агентству в пресс-службе.

Договор был подписан на форуме «Армия-2017».

В компании отметили, что БМПТ, которые получит российская армия, будут на узлах и агрегатах танка Т-90A.

Это пятиместное изделие основной комплектации. При его производстве в максимальной степени используется шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90А,
сказал представитель УВЗ.

В настоящее время идут работы над новой модификацией «Терминатора».

«Работы над новой модификацией ведутся в соответствии с требованиями генерального заказчика. Макетный образец БМПТ данной модификации с учетом экспортной направленности уже неоднократно демонстрировался на выставках вооружений и форуме "Армия-2016". Состав комплекса вооружения в основном останется без изменений. Возможно уточнение по составу, в зависимости от требований заказчиков данной машины», рассказали в компании.

«Не раскрываем в интересах потенциального покупателя», – ответили в УВЗ на вопрос об экспортных перспективах боевой машины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти