В Москве открыты бюсты Ленину и Сталину

Сегодня в Москве на Алее правителей Отечества открыли несколько бюстов. Это бюсты Владимира Ленина, Иосифа Сталина и всех руководителей СССР вплоть до Михаила Горбачёва. На церемонии открытия присутствовал заместитель министра культуры Александр Журавский. Его заявление приводит информационное агентство «Интерфакс»:
Сегодня мы открываем вторую очередь. Это символ преемственности нашей истории, истории без вычеркнутых имён. Эта история не закончилась, эта Аллея уходит в вечность, и хочется верить, что она будет пополняться. Пока есть отечественная история, будут государственные мужи, которые будут занимать достойное место на этой Аллее.


Фотографию открытого сегодня на Аллее правителей бюста И.В.Сталина публикует на своей странице в Твиттере общественный деятель Олег Еремеев:




Для справки: Аллея правителей создаётся РВИО (Российским военно-историческим обществом») в сквере у Петроверигского переулка. В здании, возле которого расположена Аллея, находится музей военной формы одежды.

На сегодняшний день на Аллее уже 40 бюстов. Это бюсты правителей от князя Рюрика до главы временного правительства Керенского, а также всех руководителей СССР.

Известный скульптор Зураб Церетели заявил, что для Аллеи правителей готов создать бюст действующего президента России Владимира Путина.

Известно, что 1 февраля 2018 года на Аллее правителей будет установлен бюст первого президента РФ Бориса Ельцина (в день его рождения).
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Eremeev_Oleg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти