Договариваться с Западом — все равно что пытаться убедить в чем-то опасный вирус

Договариваться с Западом — все равно что пытаться убедить в чем-то опасный вирусОфициальный специальный представитель США по Украине Курт Волкер дал понять, что Вашингтон в принципе не собирается снимать санкции, введенные им против Российской Федерации.
Давая комментарии журналистам на полях так называемой конференции Yalta European Strategy, американский дипломат заявил, что даже в случае полной реализации Минских соглашений и установления Киевом контроля над территорией Донбасса, США все равно не снимут антироссийские санкции, так как Крым остается частью России.

Горячо отстаиваемая «либеральными государственниками» из числа диванных аналитиков формула «Донбасс в обмен на Крым» приказала долго жить.

Впрочем, этим Волкер не ограничился. Как сообщил украинский «112 канал», спецпредставитель США дал понять, что Америку категорически не устраивает предложенная Россией концепция ввода в Донбасс миротворцев ООН, которые бы находились на линии разграничения и охраняли бы представителей ОБСЕ. По его словам, миссия должна распространяться на всю территорию Донбасса и в том числе – на границу с Российской Федерации.


Более того, американцы фактически отказываются обсуждать какой-либо политический процесс в Донбассе, пока он не подконтролен Киеву, руководствуясь принципом «вот зайдут ВСУ, а там посмотрим».

Хотя даже очень наивному человеку очевидно, что если ВСУ зайдут на территорию ЛДНР, то смотреть уже будет не на что...

Отказываясь от миротворцев, разделяющих стороны конфликта, и требуя вместо этого физическое разграничение Донбасса с Россией, США дали понять, что мир в регионе им совершенно не нужен. Им нужна только победа. И безоговорочная капитуляция Донецка с Луганском.

Если сегодня, в условиях, когда ДНР и ЛНР де-факто независимы, Верховная Рада Украины категорически отказывается исполнять взятые на себя ничтожные обязательства вроде принятия закона о районах с «особым статусом» или амнистии, то после установления контроля об этом вообще не может быть и речи.

Естественно, сказанное Волкером – это не его личное мнение, а позиция власти США и лично уполномочившего его на участие в переговорах президента Дональда Трампа, на которого в свое время возлагали столько надежд условные «государственники» из числа российских западников. В принципе, на примерно таких же позициях стоит большая часть западных элит.

Например, экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и вовсе назвал российские предложения по миротворцам «ловушкой для Украины», так как они якобы «заморозят конфликт».

Что тут говорить – захватив Украину и фактически установив в феврале 2014 года оккупационную администрацию в Киеве, Запад чувствует себя победителем и не намерен ни в чем уступать, следуя древней логике «горе побежденным».

Тем более что контроль над Юго-Востоком создает для НАТО стратегические позиции в каких-то 700 – 900 километрах от России. Так близко возможный неприятель не приближался к сердцу России со времен Великой Отечественной войны...

Параллельно полную недоговороспособность западная коалиция во главе с США демонстрирует и в Сирии. Там в месте удара ВКС РФ по позициям террористов неожиданно материализовались то ли подконтрольные Вашингтону «оппозиционеры», то ли американские военнослужащие, из-за чего Запад учинил новый громкий публичный скандал.

В то же самое время условные «умеренные оппозиционеры», несмотря на все обещания относительно деэскалации, укрепляют свои позиции в Идлибе и вооружаются. От кого им могут идти караваны с оружием – вопрос риторический. Эксперты прямо заявляют, что это американские «подарки».

Ну и, естественно, вооружаются в экстренном порядке «оппозиционеры» не для того, чтобы через неделю сложить оружие и принять участие в мирном политическом процессе. Получается, что пока армия Сирии сражается с одним врагом, у нее в тылу быстро наращивает мышцы другой.

В общем, США и Запад уверенно продолжают наступление на Русский мир и его союзников, а все наши попытки о чем-то договориться натыкаются в лучшем случае на предложения «почетной капитуляции».

Вашингтон и Брюссель даже не собираются что-то «делить». В их планах – только наступать. Работает убийственная математика. Для того чтобы уничтожить неугодную страну, им необходимо такое сочетание сил и позиций, чтобы победа была гарантированной. Как в Ливии или Ираке.

Россия им сегодня не по зубам, но это в понимании руководства США и НАТО – не навсегда. Запад, словно гигантский удав, будет обвивать кольца вокруг своей потенциальной жертвы до тех пор, пока его «объятия» не станут потенциально смертельными.

Тактическая задача Запада сегодня – поднять над Донецком и Луганском желто-голубой флаг без каких-либо встречных условий. Стратегически это будет означать возможность переброски туда в случае необходимости войск НАТО за считанные часы. А также – моральную «пэрэмогу» для союзников из числа украинских ультраправых, которые после такого еще сильнее уверуют в свою способность пройти парадом по улицам Москвы...

Вирусы или болезнетворные бактерии, атакуя ваш организм, не настроены договариваться или искать «взаимовыгодные» решения. Они будут прагматично решать свои природные задачи, и их априори не может волновать, что вы об этом думаете или как вы себя при этом чувствуете. Точно так же плевать на наши чувства и ощущения представителям Запада.

Защищаться от вирусов или бактерий «уступками» или «переговорами» - бессмысленно. Проблему можно решить либо профилактикой (лишая противника возможности эффективно атаковать или демонстрируя силу), либо радикально - борьбой с ними при помощи соответствующих медицинских препаратов (вступая с врагом в прямое противостояние).

Ничего личного, просто выживание...

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 25 сентября 2017 05:45
    При такой бараньей упертости политиков и военных США у наших границ РОССИИ ничего не остается как использовать опыт наших предков времен СУВОРОВА и КУТУЗОВА.
    Нужны люди в руководстве страны способные заставить считаться американцев с нашими интересами.
    При всем моем уважении к ВВП таких людей в КРЕМЛЕ я пока не вижу.
    Более того в США сейчас намечается налоговая реформа в отношении капиталов иностранцев...в том числе так называемых новых русских(олигархов).
    Все кто не сможет доказать законность своих наворованных капиталов... лишатся их... а это очень интересно ...как скажется это на ситуации в РОССИИ? what

    Вообщем заворачивается исторический сюжет достойный острого триллера.
    1. kalibr (Вячеслав) 25 сентября 2017 06:36
      И какая альтернатива? Закидать их Ярсами? Но кто живет в стеклянном доме не должен кидаться камнями в других.
      1. Добрый зусул (Cергей) 25 сентября 2017 06:47
        В стеклянном доме? В России дома строят капитальные, в сша фанерно-картонные )))) Так что, вот такая *альтернатива* ..Просто шутка )
        1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 07:47
          Это в зависимости от климатических зон.
          1. Комментарий был удален.
      2. iouris (iouris) 25 сентября 2017 11:51
        Цитата: kalibr
        И какая альтернатива?

        Альтернатива - строить свою цивилизацию, примерно, как мы это делали до 1991 года. В основе политики США - уничтожение альтернативных экономических проектов, технологически независимых от США. Поэтому США до сих пор воюют против СССР. Без альтернативного проекта восстановить территориальную целостность и экономику страны не удастся. Раздавят.
    2. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 25 сентября 2017 06:59
      +++ hi Вы написали правильно и смело.
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Более того в США сейчас намечается налоговая реформа в отношении капиталов иностранцев...в том числе так называемых новых русских(олигархов).

      А вот здесь посмотрим, захочет кто-нибудь из "российских" олигархов сохранить подобие независимости от США. Пока довольно настойчиво пытаются "договориться".
    3. Антианглосакс 25 сентября 2017 08:26
      Пришла пора в ультимативной форме потребовать, чтобы ни одного англоамеровыродка не было на территории бывшего СССР. В противном случае обязуемся всех до одного натавцев утилизировать.
    4. антивирус 25 сентября 2017 08:28
      Что тут говорить – захватив Украину и фактически установив в феврале 2014 года оккупационную администрацию в Киеве,
      ЛИвашов 10 лет назад: "запад всегда использовал свое технологическое преимущество, любыми способами"

      САМИ ПРОВАЛИЛИСЬ. ЧЕЖ НА ПАРТНЕРОВ ТО ПЕНЯТЬ
      1. seos 25 сентября 2017 10:32
        Все кому надо знали, что на украине планируется.... но предотвратить не попытались.
        Насчет противостояние .... дело идет к войне - ядерной, надо это просто признать и готовится к этой войне ...
        1. антивирус 25 сентября 2017 10:58
          лет 10-12 назад: "поколение Брежнева было контужено на всю жизнь 22 июня" ЛИШНИЕ ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ И КРАХ СТРАНЫ.


          как то будет контужено поколение пепси...ЕСЛИ ВООБЩЕ ЖИВЫ ОСТАНУТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
          воевать против нас будут, скорее всего,бармалеи , а не европейцы и сша( те платить будут) и каштаны из огня таскать
  2. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 07:46
    Автор проснись. От границы с Латвией до Москвы не более 700 км. Да и ЛДНР закрывает не всю границу.
  3. ВЕРЕСК 25 сентября 2017 07:47
    Америка-санкции,санкции.А мы против них ввели какие-то "санкции" или будем скоро проводить санацию мозгов у некоторых?
    1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 10:01
      Какие санкции мы можем ввести. Запретить продавать популярные там майки с ВВП ?
      1. seos 25 сентября 2017 10:36
        Дело не в санкциях.... надо убирать из правительства подпиносников и создавать самодостаточную экономику путем новой индустриализации...
        1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 12:40
          А кто в нашем правительстве как вы выразились подник. И в чем это выражается. И какую такую вторую индустриализацию вы собираетесь делать. Первую то делали большей частью с западным участием на деньги от продажи зерна. Ну и дармовой рабочей силой. Вас бы в телогрейку и на соцстройку для прочищения мозгов.
      2. CT-55_11-9009 (Семён) 25 сентября 2017 16:27
        Скажем, прекратим торговлю титановыми полуфабрикатами. По "Боингу" это ударит сильно.
        1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 17:10
          Да ну. А где ещё есть титан. Страсть как не хочу вас разочаровывать но мы далеко не единственные.
          1. CT-55_11-9009 (Семён) 25 сентября 2017 17:23
            Мы - единственные (точно не помню, но, по крайней мере, таких же экспортеров немного), кто поставляет ПОЛУФАБРИКАТЫ, а не металл или сплавы. Титан так-то ооочень проблемно обрабатывать, так что покупка полуфабрикатов сильно упрощает и удешевляет производство. К тому же "Крупнейший в мире производитель титана — российская компания «ВСМПО-АВИСМА»" - цитата.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 25 сентября 2017 07:49
    Уже давно понятно, что ни одно предложение или инициатива выдвинутые Россией не устраивают Сша. За исключением тех где без помощи России американцы просто не могут ни чего решить, а им это необходимо. Про снятие санкций можно просто забыть, с какой стати американцы будут их снимать если уверены, что этим подрывают экономику нашей страны. Поэтому все остается на том же низком и конфликтном уровне.
    1. антивирус 25 сентября 2017 11:06
      антивирус 2 22 июля 2017 21:10 |Антиоккупанты, к доске! С картой…
      я много раз --- все зависит от тети РОЗЫ ГАЛЕЕВОЙ, уборщицы в раздевалках гл конвейера УАЗа.
      Как выгонит на смену( С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ) , чтоб быстрее убраться после их обеда и домой быстрее уйти-- ТАК И БУДУТ ОБ РОС АВТОПРОМЕ И ВСЕМ МАШИНОСТРОЕНИИ СУДИТЬ заграничники
      это и рост % ВВП от мирового и свой уровень, перед Ниссаном патруль, держать.
      американцы понимают этот язык --- это в тч уровень организации произ-ва, и общественных отношений, и руководителей лично.
  5. a.s.zzz888 (шериф) 25 сентября 2017 08:57
    Официальный специальный представитель США по Украине Курт Волкер

    ... а что ещё может говорить наш ВРАГ?!?... таких не слушать надо, а принуждать к послушанию ... angry
    1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 10:01
      Для начала нужно принуждалку отрастить.
      1. seos 25 сентября 2017 10:37
        Не в принуждалке дело, а в наших лидерах и их деньгах в американских банках...
        1. seos 25 сентября 2017 10:42
          Какой вой в США поднялся из за ВОЗМОЖНОГО вмешательства России в выборы... А у нас молчек, все уже привыкли что американцы у нас выбирают элиту....
          Необходимы жесткие меры направленные на элиту внутри России. Например законодательный запрет для чиновников на хранение сбережений заграницей и на учебу детей за границей .... Хотите учить детей - создавайте элитные вузы в России и там их учите .... Эти выученные за бугром детишки уже являются врагами России и всего русского
          1. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 12:35
            А каккак же сталинское сын за отца не отвечает. А по поводу денег так им и так запрещено хранить в иностранных банках. И почему сразу враги. Если и враги то тех немногочисленных альтернативно одаренных которые хотят из России сделать закрытое общество по типу КНДР. Чучхундры доморощенные.
      2. a.s.zzz888 (шериф) 25 сентября 2017 15:00
        Ken71 Сегодня, 10:01 ↑ Новый
        Для начала нужно принуждалку отрастить.

        ... цыплят по осени считают... а негодных - на убой...
  6. Ken71 (Константин) 25 сентября 2017 12:54
    Эй строители альтернативной экономики. У кого из вас телефон или компьютер российского производства. А они между прочим есть.
  7. intuzazist (интузазист) 28 сентября 2017 04:52
    Цитата: Ken71
    А кто в нашем правительстве как вы выразились подник

    Начнём с братьев Чубайс! Очччень бы хотелось, их рыжие тушки, если не в петле, то хотя бы в тюрьме полицезреть! Столько денег мог бы бюджет получить, если б в их камерах платную веб камеры установили...................
Картина дня