Сергей Лавров: США пытаются помешать борьбе с терроризмом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях Генеральной ассамблеи ООН высказался о действиях США в Сирийской Арабской Республике. Тема была затронута в переговорах с главой сирийского внешнеполитического ведомства Валидом Муаллемом.

По словам Сергея Лаврова, Россия находится в постоянном контакте как с Госдепом США, так и с Пентагоном. Однако теперь, по словам Лаврова, стало понятно, что американские «друзья» явно пытаются помешать ходу операции против террористов в Сирии.


Из заявления Сергея Лаврова:
Мы дали понять, что если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно ещё назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции.


Перед этим Сергей Лавров напомнил, что сложности в российско-американских отношениях по Сирии продолжаются ещё со времён президентства Обамы. Глава МИД РФ назвал поступки предыдущей американской администрации в отношении РФ в Сирии мелочными и мстительными.

Лавров (цитата РИА Новости):
Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира. Но он, в общем-то, проявил себя, и это до сих пор сказывается.


Накануне российская подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям и командным пунктам террористов в провинции «Идлиб». Именно там боевики попытались ранее взять в окружение военнослужащих российской военной полиции.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти