Почти 100 стран поддерживают эту инициативу. Это означает, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько она выгодна.

По словам Лемуана, ограничение на применение право вето «может открыть новую, актуальную страницу в истории ООН и всего мира». Представитель французского внешнеполитического ведомства отметил, что «если бы не постоянное применение право вето Россией и Китаем, многие резолюции по Сирии были бы давно приняты».
Напомним, что ранее Франция вносила в Совбез ООН резолюцию, которая фактически позволяла осуществлять прямое вторжение в САР и заниматься обелением террористических группировок с одновременным упором на том, что «Асад должен уйти». Однако вступивший на пост президента Франции Эммануэль Макрон впоследствии заявил, что Асад – легитимный президент Сирии, с которым нужно искать контакты для взаимодействия.
Инициативу об ограничении на применение права вето в Совбезе ООН горячо поддержала, например, Украина.
Ограничение права вето явным образом повлечёт за собой полную деградацию Совета безопасности, так как решения могут приниматься без учёта мнений всех его постоянных и непостоянных членов. При этом в той же Франции забывают, что ограничение на право вето может ударить и в обратном направлении. Например, если Россия (или иная страна) внесёт резолюцию о необходимости признания мировым сообществом военных преступлений, совершённых Киевским режимом в Донбассе. И будет вносить до тех пор, пока у партнёров иссякнет лимит на право вето.