Канада планирует поставки летального оружия на Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что планирует разрешить поставки летального оружия на Украину. Об этом сообщает издание Globe and Mail.

По словам Трюдо, канадское правительство внесет Украину в список стран, в которые планируется разрешить экспорт некоторых видов оружия. Такой шаг позволит оружейным компаниям подавать заявки на поставки своей продукции на Украину. В настоящее время в этом списке 39 стран.


Канада планирует поставки летального оружия на Украину


Канадский премьер также добавил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет». Кроме того, он заявил, что до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

В пятницу Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом сообщил, что Киев не получит от Вашингтона летальное оружие, речь идет только об оборонительном вооружении. Ранее украинский лидер заявил, что сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на оборонительные цели, при этом законопроект якобы разрешает поставку летального оружия. В Вашингтоне эту информацию не подтвердили. Отмечается, что глава Пентагона может беспрепятственно предоставить Киеву лишь 75 миллионов долларов. Для выделения остальных средств потребуется специальное разрешение сената, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
torontosun.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти