Тайны Первой мировой. Друзья и враги

Во времена СССР не принято было воспевать подвиги русского оружия на фронтах Первой мировой, так как эта война считалась "империалистической". Поэтому в стране, которая в результате этой кампании пережила две революции и коренную смену государственного строя, потеряла миллионы своих граждан, до сих пор практически нет памятников героям и жертвам Первой мировой.

Фильм "Тайны Первой мировой. Друзья-враги" пытается найти ответ на многие исторические вопросы. Как и почему Российская империя оказалась втянутой в Первую мировую войну? Какую роль в этом сыграли ее союзники Англия и Франция? Как случилось так, что Россия потеряла своего многовекового исторического союзника – Германию? Как поссорились царственные кузены Вилли и Ники? Можно ли было предотвратить грядущую катастрофу? Почему царского фаворита Григория Распутина пырнули ножом за считаные дни до начала войны?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Монархист (Лабинский Слава) 23 сентября 2017 15:53
    Фильм интересный,но спорный. На нашем сайте уже были статьи на эту тему и там пришли к выводу : у России был выбор между плохими союзниками или остаться одной против всех.
    Нарочницкая привела верные слова:" Россия свято соблюдает международные договоры"
    1. yehat (Сергей) 28 сентября 2017 12:40
      России достаточно было не ссориться с Германией и продолжать развитие, заданное Столыпиным и не лезть в авантюры строительства флотов дредноутов, чтобы все было хорошо.
      В этих рамках можно было творить что угодно
  2. антивирус 23 сентября 2017 21:11
    слушаю- дивно балоболят.
    противоречия РИ и Австр Венгр где(+ с Турками на кавказе)?у каждой империи свои планы захватов были и куда РИ шла ? только в мирное будущее7 или хапали тож?

    "дальний родственник" Никки- это приговор? или можно дружить с "не родственниками"? кто определяет вектор развития РИ, направление ее внеш политики?

    "новые друзья" влекут в войну. а как?-- просто платят деньги. не бери деньги , живи на свои и без чужих технологий --ОБУЧИ ЗА 20 ЛЕТ ГРАМОТЕ ( И СОПРОМАТУ) СВОЙ НАРОД и все сделаем сами( без чужих денег).
    чеж не обучил грамоте 100 млн крестьян то?????????????????????????

    о терроре.
    кто и что требовали? сначала мирно. потом???
    справедливые треб- я были? как в зап Европе?- там деньги брали, от их передовых экономик . дай права и обязанности , как на Западе и не бери у них денег, сам заработай

    контроль над проливами--- фетиш , ЭТО НАЧАЛО ЗАХВАТА СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ: ГРЕЦИИ СНАЧАЛА, ПОТОМ ВСЕХ БАЛКАН. и дальше - везде( Мальтой уже владели) + Кавказ и Великая Армения - это выход к Сирию и Междуречью( почти Перс залив)
    а курды были согласны войти в нашу сферу влияния?????????.
    ТАК ВИДЕЛОСЬ ВСЕМ ИЗ ЗАП ЕВРОПЫ.
    НАШИ власти не смогли убедить в ограниченности планов захвата---- плохо учили философию и литературу зап европы?
    "Россия отвечала за пушечное мясо" -- см мой про 20 лет учить 100 млн грамотных крестьян.
    "втянули в войну друзья"-- кто мешает любому человеку не напиваться по пятницам ( и в др дни) до чертиков с друзьями?---- сам пьет и свою печень пропивает
Картина дня