Современный «эффективный интернетизм»: тупой и беспощадный к памяти и истории

Современный «эффективный интернетизм»: тупой и беспощадный к памяти и истории


Уже не смешно, уже печально. Уже можно сделать вывод, что для современных заказчиков, авторов и исполнителей патриотической и исторической продукции вся эта память и все остальное не более чем пустой звук.


Хорошо, конечно, что в России еще есть достаточное количество реально внимательных, грамотных и, самое главное, неравнодушных людей, как, например, Юрий Пашолок. Иначе сложно сказать, сколько времени на памятнике Калашникову красовался бы StG 44.

Самое интересное, что ни РВИО, но автор как-то особо и не переживают по этому поводу.

"Благодаря этой ошибке скульптора развеян окончательно распространенный миф о том, что Калашников заимствовал идеи своего стрелкового оружия у иностранных своих коллег, в частности, у Шмайссера", — сообщил глава РВИО Кононов в интервью РИА «Новости».

Клинически прекрасная мина при отвратительной игре. Людям соображающим и грамотным это было известно и так. А вот стороне, находящейся по другую сторону баррикад, это было как раз елей на раны и керосин в огонь.

Хотелось бы сказать пару слов и о скульпторе Щербакове. О нем уже говорят как о новом придворном скульпторе. Весь вопрос в том, что это не первый ляп Щербакова, в его отношении к делу.

Приведу его ответы на вопросы МК.RU.

— Салават Александрович, из-за чего случилась ошибка?

— Когда идет работа такого большого объема, всякое случается. Так что это вопрос пафосный. Ошибки везде бывают, в том числе в текстах. Их потом перепечатывают. И я исправлю свою ошибку. Сложившаяся ситуация называется «из пушек стрелять по воробьям». Проблема чисто рабочая. Политической составляющей тут нет. Прессе должно быть наплевать на эту ошибку.


Ага, плевать нам должно быть на ошибку… Здесь стоит напомнить год 2014-й, когда господин Щербаков соорудил памятник «Прощание славянки» на площади у Белорусского вокзала. Снова был скандал, потому как на гербе, символизирующем начало Великой Отечественной войны, оказались два немецких «Маузера 98к».



Винтовки спилили, но осадочек остался.

Прессе, особенно патриотической, никогда (по крайней мере, пока не перевелись настоящие патриоты) не будет плевать на подобные вещи, раз плевать господину Щербакову.

Ничем иным, как наплевательским отношением к вопросу и полнейшей некомпетентностью, не объяснить то количество ляпов, которые постоянно возникают в стране.

Жертвы ЕГЭ и Интернета. Безграмотные и неспособные к работе. Список можно продолжать до бесконечности.

2015 год. Через два (!) года после обнаружения была-таки исправлена орфографическая ошибка на памятнике пропавшим без вести солдатам на Поклонной горе.

2017 год. Ростов-на-Дону. Снова орфографическая ошибка на памятнике «Скорбящий солдат».

2014 год. Белгород. Памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. Орфографическая ошибка.

Рекламная продукция ко Дню Победы вообще эпик.

2016 год. Брянск. Местное отделение партии «Родина» ко Дню Победы украсило город баннером с изображением истребителя F-15I Ra'am из состава ВВС Израиля. Слоган на плакате гласил: «Родина всегда права».

2013 год. Челябинск. Губернатор поздравлял соотечественников баннерами с изображением танка Т-34. Правда, на фото была изображена подбитая немцами «тридцатьчетверка» с позирующими на ее фоне солдатами вермахта.





Чебоксары и Ухта прогремели поздравлениями с немецким солдатом, бросающим гранату. В первом случае его изобразили на фоне почему-то перевернутого российского триколора, во втором дизайнеры добавили на задник еще и американский (но хоть союзнический) танк «Шерман» с американскими же пехотинцами рядом с ним.







Волгоград. Город-герой.





И примеров в Интернете можно найти десятки. Складывается такое впечатление, что без размещения немецких солдат и техники победа будет неполной, что ли…

Кого винить? То ли безграмотных исполнителей, работа которых заключается исключительно в подборе «красивой картинки» при помощи своих слабеньких мозгов, да еще и искалеченных школьной программой, то ли руководства.

А руководителям неучей тоже вникать некогда. Надо освоить бюджетные или околобюджетные средства и продемонстрировать аппаратное рвение при исполнении.

В общем, всем плевать.

Кто виноват, понятно. Безграмотные бездари, которые просто дорвались до кормушки. А делать что? Морды бить или рублем карать? Или применять статью из соответствующего кодекса?

Мы прожили довольно долгое время в стране, которую многие сегодня критикуют. Некоторые прямо с пеной у рта. К счастью, на «ВО» они это делают весьма непродолжительное время.

Не могу себе представить такой порнографии в годах 60-70-х прошлого века, когда мужики, прошедшие огонь той войны, были крепки и в силе. Могли и в больницу отправить с повреждениями того, что у некоторых сегодня гордо именуется головой.

Кстати, и с карьерой потом были бы проблемы у таких, как Щербаков. При всех недостатках, имевших место в СССР, глумления над собственной историей советская система не прощала.

Интернет-идиотизм просто уже зашкаливает. И, наложенный на всеобщее наплевательское отношение, подкрепленный бездарями от ЕГЭ, он уже реально напрягает.

Что стоило господину Щербакову достойным образом подготовиться к выполнению взятых на себя обязательств? Ведь не надо в архивах сидеть, все есть в Интернете. Только надо голову включать. Но нет, не царское это дело. Проще поручить это девочке-«дизайнеру», которой тоже плевать.

Между прочим, вот это и есть истинное варварство. Смесь равнодушия и полнейшей безграмотности в отношении собственной истории.

Нас же, в особенности москвичей, можно поздравить. На смену критикуемому (и не зря) Церетели, по сведениям, окончательно и бесповоротно пришел Щербаков. Да, к творчеству Церетели было много претензий, его творения зачастую были своеобразными. Но, в отличие от Щербакова, поклонения немецкому оружию и откровенной неграмотности у Зураба Константиновича вроде бы не наблюдалось.

Что ж, ждем очередного "шедевра" от нового "патриотического" скульптора. Думаю, с такой постановкой дела и таким отношением ждать придется недолго.

Уже когда фактически все написал, неравнодушные люди прислали ссылку. Добило.

ОКБ Симонова

ОКБ имени Симонова. Главная страница. Штурмовик "Хеншель-123".

Что здесь можно добавить? Только одно: "Слава дебилам! Дебилам — слава!"
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти