Охотники за «невидимками»: новейшие РЛС «Небо-М» и «Ниобий-СВ»

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят новейшее оружие, которому нет аналогов в мире. Боевой передвижной радиолокационный комплекс противовоздушной обороны «Небо-М». Как выяснила съемочная группа программы, радар способен видеть и направлять удары ПВО не только по вражеским самолетам, вертолетам, но даже по баллистическим ракетам и летающим аппаратам, созданным по технологии стелс.

Чтобы узнать предельные возможности боевого радара, журналисты "Военной приемки" устроят ему беспрецедентное по сложности испытание. Попробуют с помощью антенн найти и захватить крохотный квадрокоптер. Выполнить это не способен ни один зарубежный радар того же класса. Также "Военная приемка" побывает на закрытом производстве этих машин и узнает, почему радиоэлектронная плата весом всего 10 граммов стоит, как полкилограмма чистого золота. Кроме того, впервые в эфире покажем уникальный РЛС «Ниобий-СВ». Это мобильный и компактный комплекс, который умеет с ходу, без дополнительных настроек, засекать коптеры.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Салют (Андрей Шилов) 24 сентября 2017 15:33
    современная РЛС, действительно важнейший элемент ПВО
    1. тол100в (Игорь) 24 сентября 2017 18:44
      Цитата: Салют
      современная РЛС, действительно важнейший элемент ПВО

      А стоит ли об этом трезвонить на весь мир? Или все только на продажу?
  2. Victor_B (Виктор) 24 сентября 2017 23:45
    Н-даааа...
    Это вам не П-12, которую я имел честь подробно изучать.
  3. fghghdsgfh (r) 25 сентября 2017 10:45
    Это конечно хорошо но технический прогресс не стоит на месте. На смену аэродинамическому принципу построения летательных аппаратов пришел новый принцип магнитно электрический.Всё что сейчас прячется за словами НЛО летающая тарелка использует именно магнитно электрический принцип построения.Магнитно электрический принцип создает вокруг летательного аппарата мощную магнитно электрическую воронку в которой импульс(составная импульса магнитно электрическая) от РЛС поглощается на 100%. Магнитно электрический принцип можно сравнить с космической черной дырой те же физические принципы.Создания Lockheed Martin Corporation BT-3B Astra это прорывные технологии в использовании магнитно электрического принципа.
    1. Alexanast (Александр) 28 сентября 2017 14:45
      BT-3B Astra это прорывные технологии в использовании магнитно электрического принципа.


      Это типо самолет,пардон, аэрокосмическая платформа с ядерным двигателем в окружении циклотрона с ртутной плазмой wassat wassat wassat Во я выдал... lol
      Ну-ну fool
Картина дня