«Это нога, у того, у кого надо нога!»



Старушку можно поздравить - она вырвалась вперед, в четвертый раз подряд заняв пост канцлера Германии. После 12 лет пути к светлому будущему под её чутким руководством, немцам предстоит еще 4 славных года. Так и хочется ехидно напомнить, что Владимир Путин пока избирался на пост президента лишь трижды - и то с перерывом. Впрочем, речь не о нас.

Победу "Ангела" предопределил стабильный рост экономики Германии четвертый год подряд. Если в начале 2000-х гг. безработица в ФРГ превышала 10 процентов, а в конце 1990-х гг. страну и вовсе называли "европейским больным", то сегодня в стране самый низкий уровень безработицы со времен поглощения ею ГДР . По профициту госбюджета немцы тоже лидируют (18,3 млрд евро - лучший показатель в ЕС). ВВП за годы правления Меркель вырос на 21,1 процента. И это тоже самый высокий показатель в Евросоюзе. Немцы же традиционно голосуют за тех, кто обеспечивает им сытое и размеренное существование. Впрочем, они не исключение.


Здесь следует уточнить, что наплыв мигрантов из Азии и Африки вовсе не стал камнем преткновения, из-за которого фрау Меркель могла бы проиграть - многомиллиардные затраты на эту категорию новых немцев не затрагивают благосостояние подавляющего большинства населения. Равно как и проблемы, создаваемые нарушающими закон пришельцами для основной массы бюргеров остаются разве что частью новостей. И успешно заглушаются правительственными обещаниями "не допустить повторения 2015 года".

Что, кстати, Меркель и сделала, сократив вал наступающих с более чем миллиона до пары сотен тысяч в год. К тому же пообещав весьма цивилизованным немцам не принимать мигрантов, а помогать миллиардными вливаниями бедным странам Азии и Африки, тем самым остановив наплыв мигрантов. План "Хлеб вместо бомб" (которые ФРГ щедро вываливала на Ливию или Афганистан) жителям ФРГ понравился.

По душе подданным фрау и твердая позиция правительства Германии по отношению к России. "Мы только что дали понять в нашем совместном заявлении, выпущенном вчера, что соблюдение соглашения о прекращении огня имеет огромное значение. Если Минские соглашения будут выполнены, то будут выполнены требования для снятия санкций против России... снятие санкций будет позитивным явлением для российской и германской экономики".

Понятно, что на нашу экономику Меркель наплевать, а вот германская... Здесь позиция нового "железного канцлера" незыблема - продолжать игнорировать санкции во всем, что на пользу экономике ФРГ, продолжая демонстративно давить Россию "вместе с американскими партнерами". Как следствие - содействовать реализации того же "Северного потока-2", но если потребуют из-за океана, ввести еще какие-то ограничения в отношении России.

Это позволяет и желания немцев удовлетворить, и недовольства Вашингтона избежать. Дело в том, что треть жителей ФРГ однозначно выражает желание улучшать отношения с Россией, а 35% крайне недовольны экономическим давлением Соединенных Штатов на свою страну. Учитывая огромную зависимость ФРГ от экспорта (третье место в мире после Китая и США) подобное балансирование неизбежно.

При этом Меркель успешно играет на чувстве национальной гордости немцев. С уходом из ЕС англичан Германия становится безусловным лидером союза, с самым большим населением и 20% ВВП ЕС. И это население считает достижением именно Меркель, 12 лет твердой рукой направлявшей новую Великую Германию в светлое завтра.

Безусловно, безоблачных 4 лет для правления 63-летней фрау канцлер не предвидится. 80 процентов немцев сетуют на то, что разрыв между бедными и богатыми продолжает расти, а 40% являются потенциальными сторонниками правых, так как их заработки за последние годы никак не выросли.

А это как раз наименее оплачиваемые и менее престижные рабочие профессии. На которые как раз и претендуют миллионы мигрантов из Азии и Африки. Для экономики в целом мигранты благо - растет внутренний спрос и падают затраты на рабочую силу, решается проблема с низкой рождаемостью коренного населения страны. И хотя 90% принятых Германией "сирых и убогих" благополучно встраиваются в экономику страны, оставшиеся десять становятся тем взрывоопасным материалом, который будет год из года давить и на власть, и на общество.

При этом огромное влияние на мусульман в ФРГ оказывает Турция, с которой Меркель умудрилась полностью испортить отношения. Последней каплей стали помехи, которые правительство Германии чинило Эрдогану во время проведения референдума о наделении его большими полномочиями. Вкупе с миграционными скандалами, обвинениями в авторитаризме и нежелании пускать Турцию в ЕС, фрау канцлер гарантировала себе постоянную и зримую опасность.

Сегодня в ФРГ однозначно более 5 миллионов турок в первом-втором поколениях (даже официально их более 3 млн.). "Для нас вы никогда не были гастарбайтерами, вы были и есть наша сила за рубежом! Вы – голос нации!", - заявляет Эрдоган. И он прав.

Турция сознательно направляла в Германию бедняков, формируя мощную диаспору, объединенную прежде всего в "Турецко-исламский союз DITIB". Который сегодня объединяет почти тысячу мелких союзов и представляет интересы 70% немецких турок. Кстати, имамов в DITIB назначает Анкара. Опросы среди немецких турок однозначно говорят о том, что более 40% считают своим лидером именно Эрдогана, а не Меркель. Мало того, на турецких выборах в 2015 году за исламско-консервативную партию Эрдогана отдали голоса 60% голосовавших в ФРГ (против 49,5% в самой Турции).

Если учесть, что все эти миллионы прекрасно организованы и мотивированы - мусульманское давление на Германию и правительство Меркель будет только возрастать.

Именно поэтому никакие либеральные ценности и толерантность основной части общества, готовой отказаться от свиных колбасок и смириться с пением муэдзина с ближайшего минарета, не смогут остановить усиления правых партий, требующих сохранить привычный образ жизни и прекратить исламизацию Германии. А неизбежные теракты и рост преступности лишь будут подогревать эти настроения.
Благо третьей по количеству полученных в Бундестаге мест ожидаемо стала ультраправая "Альтернатива для Германии".

Всё это гарантирует Ангеле Меркель "весёлые" годы.

И немцам тоже...
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

«Это нога, у того, у кого надо нога!», фраза из кинофильма «Берегись автомобиля»

Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей-svs (Сергей) 25 сентября 2017 07:06
    ...Старушку можно поздравить - она вырвалась вперед, в четвертый раз подряд заняв пост канцлера Германии. После 12 лет пути к светлому будущему под её чутким руководством, немцам предстоит еще 4 славных года. Так и хочется ехидно напомнить, что Владимир Путин пока избирался на пост президента лишь трижды - и то с перерывом...

    А ещё у всей западной и нашей местной либерасни, хватает наглости визжать о несменяемости Путина! request А в так обожаемой ими Германии, бабулька-Меркель будет сидеть у руля до последнего немца, или пока ее вперед ногами не вынесут из Бундестага! И это для либерасни - нормально и так дЕрмократично в отличии от России! negative
    1. сибиралт (Олег) 29 сентября 2017 12:51
      Как Госдеп решил, того и выбрали. 30% - демократия уж очень напоминает 30 иудиных сребренников.
  2. a.s.zzz888 (шериф) 25 сентября 2017 07:09
    Немцы же традиционно голосуют за тех, кто обеспечивает им сытое и размеренное существование.

    ...странно было бы полагать обратное... да и ещё не все мигранты к ним прирулили, пусть собираются, время снова есть ... bully
  3. rotmistr60 (Геннадий) 25 сентября 2017 07:36
    Бабушка Меркель очевидно будет занимать этот пост до того времени пока не вынесу вперед ногами. Очевидно опыт СССР в последние годы (вынос одного за другим Генсеков) не дает старушке "покоя".
    1. сибиралт (Олег) 29 сентября 2017 14:56
      Пока немцы не отменят "Канцлер - Акт", за выборы их канцлера будут решать США. bully
  4. Светлан (Сергей) 25 сентября 2017 08:39
    Кого выбирать канцлером, сиречь президентом, оставте гражданам страны.
    Пс: А россияне, как всегда пойдут голосовать за Путина, и дай Бог ему здоровья
    1. Boris55 (Борис) 25 сентября 2017 08:59
      Цитата: Светлан
      Кого выбирать канцлером, сиречь президентом, оставте гражданам страны.

      "За одного битого, двух не битых дают". Поздравляю немцев с их выбором профессионального лидера своей страны, а не абы кого из подворотни и нам с ней работать будет легче.
      1. НЕКСУС (Андрей) 25 сентября 2017 09:48
        Цитата: Boris55
        а не абы кого из подворотни и нам с ней работать будет легче.

        Я интересуюсь,а чем легче-то работать нам будет? Эта жаба с потрохами куплена Вашингтоном,и Белый дом ее держит крепко за я...
        Она ничего не сделала для настоящего обьединения Германии,зато достаточно сделала для того,чтоб сотрудничество с РФ по многим вопросом накрылось медным тазом. Эта американская кукла до посинения будет зубами держаться за кресло канцлера, выполняя волю США,даже в ущерб своей стране и народу.
        1. Галеон (Андрей) 25 сентября 2017 10:09
          Вспомним, что по эстафете от Обамы теперь именно она "лидер свободного мира". Так что кресло канцлера прикреплено к ней с закруткой на груди.
        2. Светлан (Сергей) 25 сентября 2017 10:29
          В этом мире только несколько стран ведут полностью самостоятельную политику, остальные продались более крупным игрокам. И Германия после 45 года не самостоятельный игрок.
          И Меркель не продавала Германию, она приняла на хозяйствование уже проданную страну. А продали ее Сталин и Горбачев
          1. НЕКСУС (Андрей) 25 сентября 2017 13:14
            Цитата: Светлан
            И Меркель не продавала Германию, она приняла на хозяйствование уже проданную страну. А продали ее Сталин и Горбачев

            Сталин как раз не продал Германию,а сохранил ее...а ЕБН ,не оставив свой военный контингент в восточной Германии,отдал ее на сьедение американским корпорациям.
        3. raw174 (Равиль) 25 сентября 2017 10:29
          Цитата: НЕКСУС
          зато достаточно сделала для того,чтоб сотрудничество с РФ по многим вопросом накрылось медным тазом.

          Может мы переживаем по этому поводу потому, что нам это сотрудничество ГОРАЗДО нужнее...
          Цитата: НЕКСУС
          выполняя волю США,даже в ущерб своей стране и народу.

          Тем не менее народ её поддержал. Значит народу по вкусу воля США.
          Остается поздравить фрау Меркель и пожелать плодотворной работы!
          1. НЕКСУС (Андрей) 25 сентября 2017 13:11
            Цитата: raw174
            Может мы переживаем по этому поводу потому, что нам это сотрудничество ГОРАЗДО нужнее...

            Безусловно...но США никогда не позволит нам обьедениться с Германией в вопросе процветания и экономического сотрудничества.
            Цитата: raw174
            Тем не менее народ её поддержал. Значит народу по вкусу воля США.

            Как говорят, свой геморой куда роднее,чем запор соседа. Простите за аллегорию.
            1. raw174 (Равиль) 25 сентября 2017 13:21
              Цитата: НЕКСУС
              но США никогда не позволит нам обьедениться с Германией в вопросе процветания и экономического сотрудничества.

              Торговля это одно, тут важна выгода в сею минуту и в среднесрочной перспективе, а вот объединение, союз - это шаги серьёзные, тут нам исторические разногласия помешают. Всё таки англосаксы - это и есть немцы. Культурно и по духу они (немцы, США и прочие толерасты) родня, а нам нужно держаться с белорусами, Украиной (хотя бы восточной, на сегодня), прочими славяно-татарами, ну и средняя Азия к нам ближе...
        4. Ren (Renat) 25 сентября 2017 10:47
          Цитата: НЕКСУС
          Она ничего не сделала для настоящего обьединения Германии,зато достаточно сделала для того,чтоб сотрудничество с РФ по многим вопросом накрылось медным тазом.

          Москвой двойному агенту "Ангела" была поставлена задача передать всю полноту власти в стране партии "Альтернатива для Германии". Данная партия единственная, которая прибавляет от выбора к выборам. feel К концу нового срока она должна выполнить поставленную центром задачу. lol
          Всё идёт по плану! fellow
          Ren
        5. Boris55 (Борис) 25 сентября 2017 11:04
          Цитата: НЕКСУС
          Эта жаба с потрохами куплена Вашингтоном,и Белый дом ее держит крепко за я...

          Вот видите, даже вы об этом знаете laughing
  5. Комментарий был удален.
  6. Altona (Евгений) 25 сентября 2017 10:08
    Сегодня в ФРГ однозначно более 5 миллионов турок в первом-втором поколениях (даже официально их более 3 млн.). "Для нас вы никогда не были гастарбайтерами, вы были и есть наша сила за рубежом! Вы – голос нации!", - заявляет Эрдоган. И он прав.
    ----------------------------------------
    Вспомнилась недавно прочитанная история. В метро или в автобусе(не помню), ехала компания турок и они горячо обсуждали как захватят Германию "матками своих женщин" и что пора изгонять "коренное население". Транспорт остановился, седая немецкая старушка прошла мимо компании турок на выход и выразительно произнесла одну фразу:"Когда-то в Германии жило 6 миллионов евреев".
    1. ПРАВОкатор (Руслан) 25 сентября 2017 18:50
      Это страшная "шутка" про евреев.....АдГ(альтернатива для Германии) взяла третье место.Руководить страной национал-социалистам не дадут.Но выступать в Бундестаге они имеют право.А значит смогут бороться за голоса избирателей.
      Теперь любые ошибки Меркель будут играть на руку АдГ.Может быть через 10 лет история евреев в Германии для турков станет явью.
  7. raw174 (Равиль) 25 сентября 2017 10:56
    Цитата: Altona
    горячо обсуждали как захватят Германию "матками своих женщин" и что пора изгонять "коренное население"

    Это всё ерунда! Немцы - это не индейцы и взять их тупым количеством не получится. Все эти росказни про силу турок и негров - чушь! Они приехали в благополучную страну, создали какие то свои общины и будут вариться в собственном дерь... соку! Те из них кто посмышленнее выйдут в люди и не будут отождествлять себя с родиной, а основная масса так и останется биомассой в своём гетто...
  8. Altona (Евгений) 25 сентября 2017 11:01
    Цитата: raw174
    Те из них кто посмышленнее выйдут в люди и не будут отождествлять себя с родиной, а основная масса так и останется биомассой в своём гетто...

    -------------------------------
    В Турции много машиностроительных национальных предприятий-дублеров немецких фирм. То есть выпускают тоже самое, с такой же технологией, но называются по-турецки. А вообще, турки умеют работать.
    1. raw174 (Равиль) 25 сентября 2017 12:04
      Цитата: Altona
      То есть выпускают тоже самое, с такой же технологией, но называются по-турецки. А вообще, турки умеют работать.

      Вы всё правильно говорите, турки умеют работать, но по чужой технологии, они могут сделать, а не изобрести. Тема про оружие где то на сайте была, я там высказал мнение о турецком охотничьем оружии, они его копируют с Бинелли, например, но на выходе - несусветное фуфло. Мой хороший товарищ с турецким AKKAR Altay сезон проходил (около 300 выстрелов), так ружьё из вполне приличного автомата на 5 выстрелов, стало расшатанным и болтающимся однозарядом! Это я к чему, чернорабочие они, а не создатели...
  9. Amitryakin (Андрей) 25 сентября 2017 16:09
    Ребят она будет там сидеть пока не созреет до состояния Леонида Ильича, пока не скажут... Нужна ее политика...Очень нужна , нет не немцам. И выборы-опять ДЕМОКРАТИЯ... Но не ее народа...
  10. Barcid (Андрей) 25 сентября 2017 17:34
    Интересная статья. Спасибо
  11. Карен (Карен) 25 сентября 2017 17:39
    В наших школьных учебниках по экономической географии запомнилось надолго экспортное лидерство ФРГ по сравнению с США.
  12. дед Мих (Михаил) 25 сентября 2017 20:37
    "Старушку можно поздравить - она вырвалась вперед, в четвертый раз подряд заняв пост канцлера Германии". ... "Так и хочется ехидно напомнить, что Владимир Путин пока избирался на пост президента лишь трижды - и то с перерывом. Впрочем, речь не о нас". ...
    "Офицер ВСУ" уже о "нас". Дружбан. Кореш э... "в натуре"? (Не силен в наглицком). Новый али стиль сменил? Уже не так коряво.
    "Матушка Императрица..., поскольку ни стыда, ни совести, ни добродетели у жидов нет и в помине, то впускать их обратно в Империю много хуже государственной измены...." А. В. Суворов, из письма Екатерине Второй, 1795г.
  13. iouris (iouris) 26 сентября 2017 21:03
    Ангела ещё далеко не старушка. Она - ровесница Путина, комсомолка, отличница, понимаетели. А жить надо долго, тогда доживёшь до всего.
Картина дня