Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен въезд в США

В обновленный черный список ограничений на въезд в США попали граждане 8-ми стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокламацию президента Дональда Трампа.




В списке остались Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали, а с 18 октября к ним добавятся Венесуэла, КНДР и Чад. Трамп пояснил, что новые ограничения необходимы для безопасности страны.

По словам Трампа, Венесуэла и КНДР не сотрудничали с США по визовым вопросам, и поэтому оказались в черном списке.

Северная Корея не сотрудничает с правительством США в каком-либо аспекте и не удовлетворяет никаким требованиям по обмену информации,
говорится в заявлении президента.

Венесуэла приняла многие из базовых стандартов (отбора)… но правительство этой страны не сотрудничает в установлении того, представляют ли ее граждане угрозу национальной и общественной безопасности. Правительство Венесуэлы не делится адекватно информацией по общественной безопасности и терроризму… и не полностью сотрудничает в принятии своих граждан, которых предписано депортировать из США,
поясняется в документе.

Трамп написал в «Твиттере»: «Мой приоритет номер один – сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, для кого не сможем обеспечить безопасный отбор».

В свою очередь, и.о. главы министерства внутренней безопасности Элейн Дьюк заявила, что теперь министерство «лучше сможет удержать от въезда в страну террористов и преступников».

Объявленные сегодня ограничения жесткие, но точно отмеренные, и они посылают сигнал иностранным правительствам, что те должны работать с нами по укреплению безопасности,
заявила она.

Агентство отмечает, что многочисленные неправительственные организации, а также власти ряда штатов уже оспаривали прошлые подобные указы Трампа. Нет сомнений, что подобные споры возникнут в суде и теперь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти