Масштабное учение РВСН пройдет в Новосибирской области

В конце сентября в Новосибирской области пройдет масштабное командно-штабное учение РВСН, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.




«Более 4 тысяч военнослужащих РВСН и около 400 единиц техники будут задействованы в масштабных командно-штабных учениях с Новосибирским ракетным соединением, которые пройдут в конце сентября. Планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», – говорится в релизе.

Сообщается, что в мероприятиях будут впервые задействованы «около десяти образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБЗ».

Кроме того, планируется обширное применение авиации.

По данным пресс-службы, в учении «задействованы сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31, задачи воздушной разведки будут выполнять самолеты Ан-30, для поиска будут применяться транспортно-боевые вертолеты и комплексы с беспилотниками».

В ведомстве уточнили, что на вооружении Новосибирского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти