Муженко: Канада предоставит Украине военную помощь, но вопрос пока повис в воздухе

Глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сегодня сообщил о том, что Канада предоставит Украине военную помощь. Это заявление украинский генерал сделал после возвращения из Канады, где проводил встречи с представителями правительства и конкретно министерства обороны Страны кленового листа. Информационное издание Укринформ сообщает о том, что Муженко встретился и провёл переговоры с начальником штаба обороны Канады Джонатаном Вэнсом.

Муженко рассказывает о результатах своих переговоров:
Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и по увеличению количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме.




Далее Муженко, изначально утвердительно воскликнувший о том, что Канада предоставит военную помощь Киеву, объявил, что «политическое решение по этому вопросу пока висит в воздухе».

Муженко:
Очень надеемся на то, что этот вопрос (военной помощи) должен спуститься на землю и обязательно материализоваться.


Муженко: Канада предоставит Украине военную помощь, но вопрос пока повис в воздухе


На самой Украине поездка Муженко с украинской делегацией в Канаду подверглась существенной критике. Связана критика в первую очередь с затратами на такую командировку. Украинские политологи отметили, что Муженко на поездку в Канаду, где посетил и мероприятия на стадионе в Торонто, вместе «со свитой» потратил больше средств, чем Канада изначально собиралась выделить по линии психологической помощи для украинских военнослужащих.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/v.muzhenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти