Почти 1,5 тыс. боеприпасов собрано после пожара на складе под Мариуполем

В районе Мариуполя завершаются работы по сбору неразорвавшихся боеприпасов, которые разлетелись в результате пожара на одном из военных складов. Сообщается, что в течение двух суток украинские взрывотехники собрали с территорий, прилегающих к складу, включая территорию посёлка Новоянисоль, почти полторы тысячи взрывоопасных предметов, включая артиллерийские снаряды и мины.

К ликвидации последствий пожара на военном объекте под Мариуполем были привлечены около 100 представителей пожарной службы и военнослужащих. Задействовано свыше 30 единиц различной техники.

Почти 1,5 тыс. боеприпасов собрано после пожара на складе под Мариуполем



Сбор неразорвавшихся снарядов и фрагментов тех боеприпасов, которые разорвались, осуществлялся на территории около 36 гектаров.
На месте продолжают работать представители главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям так называемой Донецкой военно-гражданской администрации.

По утверждениям ГС ЧС Украины, жертв и пострадавших в результате пожара на военном объекте нет.

Напомним, что ранее глава подконтрольной Киеву части Донецкой области заявил, что речь не идёт о диверсии. По его словам, виновными в пожаре на военном объекте могут оказаться местные фермеры, которые поджигали траву и на полях. С официальными выводами о причине возгорания на арсенале под Мариуполем пока всё же не торопятся.

Использованы фотографии: https://www.0629.com.ua

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 79807420129 (Влад.) 25 сентября 2017 13:36
    Ух какие злые фермеры laughing а может это под видом фермеров были прапорщики завскладами ждущими инспекцию? wink
    1. штольц (Валентин) 25 сентября 2017 13:56
      Да, какие там фермеры? Эта схема уже давно отработана и успешно опробована: вначале всё разворовывается и продаётся, а потом склады поджигаются и всё списывается на пожар.
      1. Шура пермский (Александр) 25 сентября 2017 14:07
        мне вот тоже интересно,сколько же снарядов продано по миру ими,особенно тем же днр и лнр... не верю я в случайные взрывы на армейских складах...
  2. антивирус 25 сентября 2017 13:50
    явно видно---до 1000 "боеприпасов" закинуло под Днепрогес
    когда рванет -обвинят ВВП
  3. katalonec2014 (Александр) 25 сентября 2017 13:53
    Да пёс с ними,в любом случае часть боеприпасов минус,они уже сейчас скупают старые боеприпасы в бывших странах ВД чуть ли не поштучно,так как по отдельным позициям просто беда.
  4. LeonidL (Леонид) 25 сентября 2017 21:30
    Конечно - это не диверсия!!! Это - очередное самообслуживание! Больше взорвется на складе - меньше прилетит в Донбасские города и села, на позиции героев-ополченцев!
  5. Сибирячка (Ирина) 26 сентября 2017 06:30
    Зато вылез наружу вопрос (вернее, ответ) - откуда у донбассцев боеприпасы (как верещают укро-евро-амеропереможники, производства и складов с оружием на Донбассе не было). Мариуполь - он что, не Донбасс? А это, что взорвалось, было чем - не складом?
Картина дня