Почти 1,5 тыс. боеприпасов собрано после пожара на складе под Мариуполем

В районе Мариуполя завершаются работы по сбору неразорвавшихся боеприпасов, которые разлетелись в результате пожара на одном из военных складов. Сообщается, что в течение двух суток украинские взрывотехники собрали с территорий, прилегающих к складу, включая территорию посёлка Новоянисоль, почти полторы тысячи взрывоопасных предметов, включая артиллерийские снаряды и мины.

К ликвидации последствий пожара на военном объекте под Мариуполем были привлечены около 100 представителей пожарной службы и военнослужащих. Задействовано свыше 30 единиц различной техники.


Почти 1,5 тыс. боеприпасов собрано после пожара на складе под Мариуполем


Сбор неразорвавшихся снарядов и фрагментов тех боеприпасов, которые разорвались, осуществлялся на территории около 36 гектаров.
На месте продолжают работать представители главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям так называемой Донецкой военно-гражданской администрации.

По утверждениям ГС ЧС Украины, жертв и пострадавших в результате пожара на военном объекте нет.

Напомним, что ранее глава подконтрольной Киеву части Донецкой области заявил, что речь не идёт о диверсии. По его словам, виновными в пожаре на военном объекте могут оказаться местные фермеры, которые поджигали траву и на полях. С официальными выводами о причине возгорания на арсенале под Мариуполем пока всё же не торопятся.
Использованы фотографии:
https://www.0629.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти