"Адмирал Григорович" идёт к греческому Корфу, а Украина против...

Сегодня российский сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прошёл проливы Босфор и Дарданеллы и вышел в Средиземное море. Он в формате ротации заменит другой российский сторожевик – «Адмирал Эссен», вернувшийся на базу Черноморского флота ВМФ РФ в Севастополь. Об этом информирует начальник отдела обеспечения ЧФ РФ В.Трухачёв.

"Адмирал Григорович" идёт к греческому Корфу, а Украина против...



Информация о выходе «Адмирала Григоровича» в Средиземное море вызвала бурную реакцию на Украине. С чего вдруг?

Дело в том, что с 27 сентября по 1 октября российский сторожевой корабль будет находиться в порту греческого острова Корфу. Там пройдёт памятная акция «Русская неделя на Ионических островах». Украинские майданные элиты собираются выразить претензии официальным Афинам по поводу того, что Греция, входящая в состав НАТО, принимает в своих портах российские военные корабли, вышедшие из «оккупированного Крыма» (украинская трактовка). В Киеве продолжают твердить о том, что в странах Европы «должны сохранять единство в отношении антироссийских санкций» и поддерживать «территориальную целостность Украины».

В Греции претензии Украины на данный момент оставляют без внимания, давая понять, что мнение третьих стран по поводу гуманитарных контактов Афин власти Греции не волнует.

Для справки:
Мероприятия в рамках «Русской недели на Ионических островах» пройдут в дни памяти прославленного русского адмирала Фёдора Ушакова, руководившего операцией по освобождению Корфу от французской оккупации в 1799 году.

На борту сторожевого корабля «Адмирал Григорович» в Грецию отправились: рота Почётного караула и военный оркестр ЧФ РФ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти