ООН: В Крыму должны действовать украинские законы

Сегодня Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало документ, в котором говорится о необходимости исполнения в Крыму и Севастополе непременно украинского законодательства. 48-страничный доклад представлен в штаб-квартире ООН в Женеве, и в нём указана «первостепенная роль украинских законов» для Крыма. Это тех законов, по которым можно проводить выборы президента в три тура, или тех, по которым можно осуществлять государственный переворот на зарубежные финансовые средства?

Обращает на себя внимание следующий факт: ооновское управление по правам человека сделало свои выводы на основании мониторинга общественного мнения. При этом в ООН не скрывают, что мониторинг в самом Крыму фактически не проводился – по той простой причине, что на полуострове нет представительства организации. Опрос осуществлялся «дистанционно», причём в первую очередь вовсе не в Крыму, а на территориях, подконтрольных Киеву.


ООН: В Крыму должны действовать украинские законы


Из доклада:
(...) следует применять в Крыму законы Украины в соответствии с резолюциями 68/282 и 71/205 Генеральной Ассамблеи ООН. (...) России следует прекратить осуществление законодательства по экстремизму, терроризму и сепаратизму в целях криминализации свободы слова и мирного поведения.


Вторая часть требований к РФ по-настоящему удивляет. То есть Россия не должна заниматься преследованием террористов, даже если их вина полностью доказана? Получается, что ооновское управление пытается вставать на защиту терроризма под видом защиты прав человека.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти